В Украине продают лекарства в 10 раз дороже реальной цены Государственная таможенная служба служба раскрыла схемы посреднических компаний, благодаря которым лекарства в Украине продаются по цене в 10 раз превышающей цену производителя. В частности, как сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на данные Гостаможни, 74% лекарств, импортированных из Беларуси, поступают в Украину через посреднические компании, зарегистрированные в Новой Зеландии, США и Израиле. Например, препарат для лечения инсульта «Церегин» стоит в белорусских аптеках по нашему курсу 10,88 гривны за упаковку, а в Украину поставляется оффшорами по 111 гривен — вдесятеро дороже. В 2010 году Минздрав закупил через фирму Isatella limited ( Кипр ) 6 млн. доз вакцины для профилактики туберкулеза по цене от 14,63 до 16,15 гривны за единицу. 1 августа вступило в силу постановление Кабмина № 785 «О перечне товаров медицинского назначения, операции по поставкам которых облагаются налогом на добавленную стоимость», которое отменяло для импортеров все льготы по НДС для этих товаров. Товар, ЦЕНА, Украина, Служба, Гривна

В Украине продают лекарства в 10 раз дороже реальной цены

В Украине продают лекарства в 10 раз дороже реальной ценыГосударственная таможенная служба служба раскрыла схемы посреднических компаний, благодаря которым лекарства в Украине продаются по цене в 10 раз превышающей цену производителя. В частности, как сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на данные Гостаможни, 74% лекарств, импортированных из Беларуси, поступают в Украину через посреднические компании, зарегистрированные в Новой Зеландии, США и Израиле.

Например, препарат для лечения инсульта «Церегин» стоит в белорусских аптеках по нашему курсу 10,88 гривны за упаковку, а в Украину поставляется оффшорами по 111 гривен — вдесятеро дороже. В 2010 году Минздрав закупил через фирму Isatella limited ( Кипр ) 6 млн. доз вакцины для профилактики туберкулеза по цене от 14,63 до 16,15 гривны за единицу.

1 августа вступило в силу постановление Кабмина № 785 «О перечне товаров медицинского назначения, операции по поставкам которых облагаются налогом на добавленную стоимость», которое отменяло для импортеров все льготы по НДС для этих товаров.

Редкие фото царской семьи проданы в 50 раз дороже стартовой цены
Первоначальная стоимость коллекции составляла от 30 до 50 тыс. франков, а продана она была более чем за 1,5 млн франков (это около 1,7 млн долларов). Фотокарточки входили в частную коллекцию Фердинанда Тормейера, который в течение трех лет был учителем при цесаревиче Николае Александровиче и Великом князе Георгии Александровиче, обучая их французскому и литературе.

Санкции против РФ обходятся Европе в 10 раз дороже, чем США
Санкции против России обходятся экономике Евросоюза в десять раз дороже, чем США, считает исполнительный директор Трансатлантической академии и эксперт Германского фонда Маршалла Стефан Сабо.


  • Товар,
  • ЦЕНА,
  • Украина,
  • Служба,
  • Гривна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: