Bank of America сократит в III квартале 3,5 тыс сотрудников

Bank of America сократит в III квартале 3,5 тыс сотрудниковПо данным издания, на начало года число сотрудников Bank of America достигало 280 тысяч человек. FT отмечает, что в прошлом месяце о крупных сокращениях заявили восемь крупных финансовых организаций по всему миру, в том числе Royal Bank of Scotland, Barclays, UBS и HSBC.

За последний год Bank of America потерял более 20 миллиардов долларов в подразделении потребительской ипотеки. В июне 2011 года банк решил выплатить 8,5 миллиарда долларов инвесторам, вложившим деньги в ипотечные ценные бумаги, а сейчас противостоит множеству судебных исков, связанных с вопросами ипотеки.

Крупнейший банк США Bank of America ( BofA ) планирует сократить 3,5 тыс. сотрудников в текущем квартале в рамках плана по реструктуризации, сообщает в пятницу британский телеканал ВВС. Банк довольно сильно пострадал во время финансового кризиса 2008 года.

Фото с сайта lenta.ru

Bank of America может сократить 40 тыс. сотрудников
По состоянию на 30 июня 2011 года численность штатов четырех крупнейших банков США превышала 250 тыс. человек: 288 тыс. в BofA, 267 тыс. в Wells Fargo, 263 тыс. в Citi и 250 тыс. в JPMorgan Chase. Б. Монихан пытается укрепить финансовое положение BofA и восстановить доверие инвесторов, пошатнувшееся в результате неуклонного сокращения капитализации банка и растущих опасений о достаточности его капитала.

Финская Nokia сократит к 2013г. еще 3,5 тыс. сотрудников
Финский телекоммуникационный концерн по производству мобильных телефонов Nokia планирует провести новые масштабные сокращения своего персонала. В Суоми потеряют рабочие места 300 человек.

В ООН полагают, что ДАИШ удерживает в рабстве до 3,5 тыс. человек
Группировка ДАИШ (ИГИЛ), вероятно, удерживает в рабстве до 3,5 тыс.

Bank of America уличили в расизме
Представитель Минюста рассказал, что Countrywide выдавала афроамериканцам и латиноамериканцам кредиты под более высокие проценты, чем клиентам с европейской внешностью. От расистских действий ипотечного подразделения BofA, по данным Минюста, в 2004-2008 годах пострадали около 200 тысяч заемщиков.


  • Доллар,
  • БАНК,
  • Ипотека,
  • Сотрудник,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: