Меркель: Германии рецессия не грозит

Меркель: Германии рецессия не грозитФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что рецессия стране не грозит. Несмотря на европейский долговой кризис и замедление роста немецкой экономики, признаков возможной рецессии в Германии канцлер не видит, передает Deutsche Welle.

Согласно мониторингу общественного мнения, 55 процентов немцев не верят в то, что правительство, возглавляемое Ангелой Меркель, вытянет страну из надвигающегося финансового и экономического кризиса. Причем 20 процентов немцев высказали абсолютное недоверие экономической политике лидера ХДС.

Основными причинами новых разочарований стали сохранение неопределенности в вопросах урегулирования долговых проблем в Европе и слабые макроэкономические данные из США. Недавняя встреча глав Германии и Франции Ангелы Меркель и Николя Саркози не внесла ясности в ситуацию — основной вопрос о выпуске единых облигаций еврозоны так и не был решен.

Фото с сайта lenta.ru

Меркель: Германия примет решение о поставках оружия в Ирак на этой неделе
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия примет решение по поводу поставок оружия в Ирак до конца текущей недели. Соответствующее заявление канцлер сделала в интервью телеканалу MDR.

СМИ: телефон Ангелы Меркель прослушивали спецслужбы не только США, но и России
СМИ ФРГ утверждают, что телефон Ангелы Меркель прослушивали спецслужбы сразу пяти стран.

Дефолт Армении не грозит — депутат от РПА
ЕРЕВАН, 17 октября. /АРКА/. Дефолт Армении не грозит, уверен глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

Лев: сборной Германии было не так просто доминировать на фоне хорошей обороны Украины
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев прокомментировал результат матча первого тура группового этапа чемпионата Европы — 2016 с командой Украины (2:0). «Игра проходила в быстром и интенсивном темпе.

Жизни первого президента Армении в ближайшие 20 лет ничего не грозит — пресс-секретарь
ЕРЕВАН, 27 января. /АРКА — Новости-Армения/. Жизни первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в ближайшие 20 лет ничего не угрожает, сообщил пресс-секретарь первого президента Арман Мусинян.


  • Германия,
  • Меркель,
  • Канцлер,
  • Процент,
  • Немец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: