В Госкомиссии опровергли неудачный запуск «Булавы» Атомный подводный ракетный крейсер нового поколения «Юрий Долгорукий», который выходил в акваторию Белого моря для пуска ракеты «Булава», вернулся на базу в Северодвинск, не выполнив боевую задачу. Пуск с борта «Юрия Долгорукого» планировалось осуществить в субботу, 20 августа, однако он не состоялся из-за сбоя в подаче энергопитания в одной из систем подлодки. Сообщения о якобы произведенном в субботу неудачном пуске ракеты «Булава» не соответствуют действительности, заявил в воскресенье источник в госкомиссии по испытаниям ракетного комплекса. Некоторые СМИ сообщили в субботу, что подлодка «Юрий Долгорукий» вернулась в порт после неудачной попытки запустить «Булаву». Высокопоставленный представитель российского оборонного ведомства сообщил, что государственная комиссия по программе летно-испытательных условий ракеты «Булава» приняла решение о том, что ее следующий запуск состоится до конца августа 2011 года. Суббота, Булава, Ракета, Август, ЮРИЙ

В Госкомиссии опровергли неудачный запуск «Булавы»

В Госкомиссии опровергли неудачный запуск «Булавы»Атомный подводный ракетный крейсер нового поколения «Юрий Долгорукий», который выходил в акваторию Белого моря для пуска ракеты «Булава», вернулся на базу в Северодвинск, не выполнив боевую задачу. Пуск с борта «Юрия Долгорукого» планировалось осуществить в субботу, 20 августа, однако он не состоялся из-за сбоя в подаче энергопитания в одной из систем подлодки.

Сообщения о якобы произведенном в субботу неудачном пуске ракеты «Булава» не соответствуют действительности, заявил в воскресенье источник в госкомиссии по испытаниям ракетного комплекса. Некоторые СМИ сообщили в субботу, что подлодка «Юрий Долгорукий» вернулась в порт после неудачной попытки запустить «Булаву».

Высокопоставленный представитель российского оборонного ведомства сообщил, что государственная комиссия по программе летно-испытательных условий ракеты «Булава» приняла решение о том, что ее следующий запуск состоится до конца августа 2011 года.

С производителя «Булавы» сняли вину за неудачный запуск ракеты
Спецкомиссия Министерства обороны России сняла с производителя межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 «Булава-30» вину за неудачный запуск такого носителя 6 сентября 2013 года.

СМИ: Комиссия сняла с производителя «Булавы» вину за неудачный запуск
«Произошел сбой в системе изменения вектора тяги двигателей во время испытаний бортовой автоматизированной системы управления пуском ракет одного из кораблей.


  • Суббота,
  • Булава,
  • Ракета,
  • Август,
  • ЮРИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.