В подмосковном лагере дети заболели менингитом

В подмосковном лагере дети заболели менингитомПервыми заболели две сестры, — рассказал Life News директор лагеря Александр Гаркуша, — У девочек появилась головная боль, покраснело горло, поднялась температура. «Они были на юге — там, где, скорее всего, была эпидемия этого заболевания», — отметил Гаркуша.Позже врачи официально диагностировали менингит у 10-летней Насти и 14-летней Маши, а также еще двух детей.

С подозрением на острый менингит из детского оздоровительного лагеря «Заря», расположенного в Солнечногорском районе Подмосковья были госпитализированы 9 детей. Как передаёт Life News, первыми заболели две сестры.

Как сообщает Life News, первоначальный диагноз подтвердился у четверых подростков. Еще пятеро в данный момент находятся под наблюдением врачей.

В Алтайском крае уже десять детей заболели менингитом
Десять детей заболели менингитом в Алтайском крае.

В подмосковном лагере при взрыве газового баллона ранены 8 детей
После взрыва газового баллона проверят все подмосковные лагеря.

На Кубани закрыт лагерь, где дети заболели менингитом: руководству грозит статья
В поселке Джубга Туапсинского района Краснодарского края приостановлена деятельность детского санаторно-оздоровительного лагеря «Ласковое море», отдыхавшие в котором дети попали в больницу с симптомами энтеровирусной инфекции.

Роспотребнадзор закрыл подмосковный лагерь, где отравились дети
Подмосковный лагерь на спортивно-оздоровительной базе «Чехов», где произошло массовое отравление нескольких десятков детей, закрыт по результатам проверки Роспотребнадзора, ситуация находится под контролем министерства социального развития региона, сообщили РИА Новости в…

Астахов прокомментировал рост отравлений в детских лагерях
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что число отравлений в детских лагерях этим летом возросло по сравнению с прошлыми годами.


  • Ребёнок,
  • Лагерь,
  • Менингит,
  • Сестра,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: