Кожин: Кремль останется резиденцией президента после расширения Москвы

Кожин: Кремль останется резиденцией президента после расширения МосквыНовая президентская резиденция, возможно, будет построена во Владивостоке, но не к саммиту АТЭС в 2012 году. Подготовка же к встрече в верхах на острове Русский идет полным ходом, сообщил в интервью журналу «Итоги» управляющий делами главы государства Владимир Кожин.

Ранее Дмитрий Медведев предложил создать столичный федеральный округ, территория Москвы будет увеличена почти в 2,5 раза. Столица будет вплотную граничить с Калужской областью, а аэропорт Внуково окажется в черте Москвы.

Кремль останется официальной резиденцией президента России, несмотря на грядущее расширение границ Москвы и перемещение некоторых государственных учреждений за МКАД, сообщил управляющий делами главы государства Владимир Кожин в интервью журналу «Итоги», опубликованном в понедельник.

КНДР обнародовала видео «уничтожения» резиденции президента Южной Кореи
Северная Корея выложила в интернете пропагандистский видеоролик, на котором запечатлен «артиллерийский обстрел» резиденции президента Южной Кореи Пак Кын Хе в Сеуле, сообщают во вторник южнокорейские СМИ.

Кремль готов распродать недвижимость ради расширения Москвы
Власти не исключают, что сами соберут деньги на расширение Москвы, продав находящиеся в центре города здания министерств и ведомств. «Например, на средства от продажи зданий Минфина или Минтранса в центре столицы за МКАД предполагается построить новые здания для министерств», — пояснил высокопоставленый источник в Кремле. На рынке, таким образом, может появиться 22 строения.

Перед резиденцией президента Армении проходит акция против присоединения страны к ТС
Перед резиденцией президента Армении в эти минуты проходит акция протеста против присоединения страны к Таможенному союзу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подмосковье получит компенсацию за расширение Москвы
Московской области компенсируют налоговые потери, связанные с передачей части ее земель Москве, пишет газета «Ведомости» в понедельник, 20 августа. Как стало известно изданию, президент Владимир Путин поручил Минфину и Минэкономразвития совместно с властями Подмосковья и Москвы оценить потери Московской области от передачи земель и представить предложения по их компенсации в 2012-2015 годах. Соответствующее распоряжение было дано Путиным после прошедшего 14 августа совещания, посвященного расширению Москвы.


  • Москва,
  • Журнал,
  • ДЕЛО,
  • ИТОГ,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
Медвепутов- к суду, затем-на электрический стул!
avatar

kansas yes

  • 22 августа 2011, 07:51
+
0
вы только прикиньте как часто туда сюда будут ездить чиновники и перекрывать трассу!
avatar

Pavel Suslov

  • 22 августа 2011, 07:51
+
0
Президенту все равно придется переехать вместе со всей элитой в лесополосу с уютной безымянной братской могилой.
avatar

Санин Сергей

  • 22 августа 2011, 07:51
+
0
Казахстан: столицу Назарбаев перенес в русский город Акмолинск,дабы Русские не захотели вернуть девять областей южного Урала и Сибири,которые никогда не принадлежали казахам,а это около 2 миллионов кв километров.Вот так подарок!!!.Это был жест архи импульсивного Хрущева,который как барин раздавал Российские земли.В том числе и Украина облизывается от подарка Хрушева-Крыма.Но Крым отдан братьям славянам,а Казахстану дарить столько-это явный перебор.
avatar

vladimir gorelov

  • 22 августа 2011, 07:51
+
0
В Сибирь всех!!! И строить не чего не надо. Лагеря там уже есть. А на сэкономленные деньги построить школы,ровно 600 шт!!!
avatar

алексей зотов

  • 22 августа 2011, 07:51
+
0
Переселите президента за МКАД. Примерно в район Магадана.
avatar

Боец

  • 22 августа 2011, 08:01
+
0
уверена, 90: россиян проголусуют чтоб Медведев, Путлер и прочая кодла- пеоеехала в болота Сибири! а умеющий шедеврально пускать пыль в глаза Кожин- пусть им там все разровняет и заасфальтирует... одновременно и Сибирь освоим(2 миллиона чинуш накопилось) а если чинуши передохнут- тоже не беда, -значит- Удобрим!
avatar

Alina Kreiger

  • 22 августа 2011, 08:11
+
0
Зачем президента выселять за МКАД? Его надо выселить в деревню с числом жителей менее 1000 человек и отобрать машину и охрану.Тогда ему белый свет в копеечку покажется.Намается,бедолага!
avatar

Василий Теркин

  • 22 августа 2011, 09:02
+
0
Подонка димусика на Калыму вместе с его шавками и шалавами. шаломова с лубянскими к стенке.
avatar

За нами пушки с нами Бог

  • 22 августа 2011, 09:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: