"Юрий Долгорукий" не смог запустить "Булаву"

Атомный подводный ракетный крейсер нового поколения «Юрий Долгорукий», который выходил в акваторию Белого моря для пуска ракеты «Булава», вернулся на базу в Северодвинск, не выполнив боевую задачу. Пуск с борта «Юрия Долгорукого» планировалось осуществить в субботу, 20 августа, однако он не состоялся из-за сбоя в подаче энергопитания в одной из систем подлодки.

Сообщения о якобы произведенном в субботу неудачном пуске ракеты «Булава» не соответствуют действительности, заявил в воскресенье источник в госкомиссии по испытаниям ракетного комплекса. Некоторые СМИ сообщили в субботу, что подлодка «Юрий Долгорукий» вернулась в порт после неудачной попытки запустить «Булаву».

Высокопоставленный представитель российского оборонного ведомства сообщил, что государственная комиссия по программе летно-испытательных условий ракеты «Булава» приняла решение о том, что ее следующий запуск состоится до конца августа 2011 года.

"Юрий Долгорукий" готовится произвести пуск "Булавы" с полным боекомплектом таких ракет на борту
Ссылаясь на источник в Генштабе РФ ИТАР-ТАСС сообщает о том, что в ближайшее время подводный ракетоносец «Юрий Долгорукий» (проект 955 «Борей») проведёт пуски «Булавы», имея на борту полный боевой комплект этих ракет.

Минобороны показало видео пуска "Булавы" с крейсера "Юрий Долгорукий"
Стратегическая атомная подлодка «Юрий Долгорукий» успешно выполнила пуск «Булавы». Снаряды по плану достигли полигона Кура на Камчатке.

С АПЛ "Юрий Долгорукий" произведен успешный запуск "Булавы" (ВИДЕО)
АПЛ находилась в акватории Белого моря, целью был полигон Кура на Камчатке. По словам Конашенкова, полет прошел в штатном режиме и боевые блоки прибыли на полигон в установленное время.

Атомная подлодка «Юрий Долгорукий» выполнила успешный пуск МБР «Булава»
Атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» произвела успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из акватории Баренцева моря, поразив цель на территории полигона Кура на Камчатке.

Юрий Лоза: Читать эту мерзость молча я не смог
Бомбой, взорвавшей всемирную сеть, стали антироссийские стихи украинской девушки по имени Анастасия Дмитрук.


  • Суббота,
  • Булава,
  • Ракета,
  • Август,
  • ЮРИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: