Следующий пуск «Булавы» состоится до конца августа По словам главкома ВМФ России Владимира Высоцкого, до конца года с борта АПЛ «Юрий Долгорукий» будут проведены четыре испытательных пуска межконтинентальной баллистической ракеты. Решением госкомиссии по программе летно-испытательных условий ракеты «Булава» новая попытка запуска ракеты состоится до конца августа с борта АПЛ «Юрий Долгорукий». Сообщения о якобы произведенном в субботу неудачном пуске ракеты «Булава» не соответствуют действительности, заявил в воскресенье источник в госкомиссии по испытаниям ракетного комплекса. Некоторые СМИ сообщили в субботу, что подлодка «Юрий Долгорукий» вернулась в порт после неудачной попытки запустить «Булаву». Атомный подводный ракетный крейсер, построенный специально под «Булаву», вернулся из акватории Белого моря, не произведя запуск. В настоящее время сотрудники «Севмашзавода» в Северодвинске пытаются устранить возникшие неполадки на подлодке. Ракета, ЮРИЙ, Суббота, Булава, БОРТ

Следующий пуск «Булавы» состоится до конца августа

Следующий пуск «Булавы» состоится до конца августаПо словам главкома ВМФ России Владимира Высоцкого, до конца года с борта АПЛ «Юрий Долгорукий» будут проведены четыре испытательных пуска межконтинентальной баллистической ракеты. Решением госкомиссии по программе летно-испытательных условий ракеты «Булава» новая попытка запуска ракеты состоится до конца августа с борта АПЛ «Юрий Долгорукий».

Сообщения о якобы произведенном в субботу неудачном пуске ракеты «Булава» не соответствуют действительности, заявил в воскресенье источник в госкомиссии по испытаниям ракетного комплекса. Некоторые СМИ сообщили в субботу, что подлодка «Юрий Долгорукий» вернулась в порт после неудачной попытки запустить «Булаву».

Атомный подводный ракетный крейсер, построенный специально под «Булаву», вернулся из акватории Белого моря, не произведя запуск. В настоящее время сотрудники «Севмашзавода» в Северодвинске пытаются устранить возникшие неполадки на подлодке.

Залповый пуск "Булавы" состоится до конца ноября
Последний в 2011 г. пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» будет залповым и состоится до конца ноября с борта атомной подводной лодки (АПЛ) «Юрий Долгорукий», сообщил высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса.

Ракета «Булава» успешно запущена с атомной подлодки «Юрий Долгорукий»
Предыдущие испытания «Булавы» в этом году были проведены 28 июня и 27 августа также с борта АПЛ «Юрий Долгорукий». Все пуски до 28 июня 2011 года производились с подлодки «Дмитрий Донской», передает РИА «Новости».


  • Ракета,
  • ЮРИЙ,
  • Суббота,
  • Булава,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: