Кофеин снижает риск заболевания раком кожи

Кофеин снижает риск заболевания раком кожиИсследователи уверены, что химикат, который был обнаружен в кофе, способен поглощать ультрафиолетовое излучение и предотвращать опухоли после воздействия солнечных лучей. Именно поэтому увеличивается возможность избежать появления и развития рака кожи.

Эксперты считают, что кофеин может стать мощным оружием в профилактике рака кожи, поскольку тормозит ATR, а также заменяет солнцезащитный крем и непосредственно поглощает вредный ультрафиолет. Также мы ранее сообщали, что кофе способствует снижению риска заболевания диабетом.

«Не смотря на то, что нам известно о том, что кофе снижает риск возникновения немеланомного рака кожи, необходимо провести еще ряд исследований на предмет актуальности применения кофеина, для подавления рака кожи, индуцированного солнечными лучами», — говорят ученые.

Три чашки натурального кофе в день снижают риск заболевания раком кожи
Исследователи утверждают также, что кофе также полезен для профилактики двух других онкологических заболеваний — плоскоклеточной карциномы и меланомы, наиболее редкой и самой опасной формы рака кожи. Американские ученые провели исследование среди 113000 человек, из которых 25480 страдали раком кожи.

Любители кофе рискуют потерять зрение
Американские ученые утверждают, что если выпивать более трех чашек кофе в день, то можно потерять зрение. Даже незначительное количество кофе грозит глаукомой. При глаукоме нормальный отток жидкости из глаза нарушается и повышается давление. Это повреждает зрительный нерв и нервные волокна сетчатки. Сотрудники Женского госпиталя Бригама уверены: соединения, присутствующие в кофе, увеличивают внутриглазное давление, провоцируя эксфолиативную глаукому, передает портал MedDaily. Она развивается, когда стирается ткань радужки и хрусталика.

Тренировки в спортзале снижают риск развития рака
Новое исследование сотрудников Медицинского ветеранского центра в Дареме (Англия) показало, что физические упражнения снижают риск развития рака простаты у мужчин со светлой кожей или помогают облегчить его течение.

Ежедневный оргазм снижает риск развития рака предстательной железы
Группа исследователей из Медицинской школы при Гарвардском университете (Harvard Medical School) под руководством Дженнифер Райдер (Jennifer Rider) выяснила, что частота эякуляции влияет на вероятность возникновения рака простаты.


  • КОЖА,
  • РАК,
  • КОФЕ,
  • «НА,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: