Президент Армении выступил за признание Нагорного Карабаха

Президент Армении выступил за признание Нагорного КарабахаПрезидент Армении Серж Саргсян встретился 20 августа на озере Севан с участниками проходящего третий год подряд панармянского молодежного образовательного форума Миасин 2011 и молодыми представителями армянской диаспоры, посетившими нашу страну в рамках программы Иди домой.

По словам Саргсяна, люди, которые занимают большие государственные должности, должны первыми встать перед народом и высказать способ решения проблемы. Президент Армении видит свою задачу на переговорах по урегулированию проблемы Нагорного Карабаха в том, чтобы добиться мирного решения проблемы.

В связи с третьей годовщиной войны в Грузии Медведев сказал, что вскоре после этих событий он имел встречу с президентами Азербайджана и Армении. По словам российского лидера, Ильхам Алиев и Серж Саргсян заявили ему: «Эти события и для нас стали уроком», и признали, что лучше вести продолжительные переговоры, чем воевать.

Кандидат в президенты Армении обещает 180 тысяч новых рабочих мест и шестикратный рост инвестиций
Кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованисян обещает, что при избрании, обеспечив эффективную фискальную и справедливую судебную системы, достигнет 600%-ого роста иностранных инвестиций и создаст 180 тысяч…

35% россиян выступают за независимость Нагорного Карабаха
Россияне верят в то, что наша страна может помочь мирно разрешить конфликт в Нагорном Карабахе.

Закон о признании Нагорного Карабаха рассмотрит парламент Армении
Законопроект «О признании Нагорно-Карабахской Республики» внесен на рассмотрение Национального собрания Армении по инициативе секретаря парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян, передает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-службу фракции. В случае принятия закон вступит в силу на десятый день после его опубликования. Принятием данного закона Республика Армения юридически признает фактический статус Арцаха (армянское название Карабаха), исходя из того, что Нагорно-Карабахская Республика удовлетворяет всем требованиям...

Армении грозит дисквалификация с «Евровидения» за флаг Нагорного Карабаха
Москва, 11 мая. Организаторы «Евровидения» пригрозили Армении санкциями за флаг Нагорно-Карабахской республики, поднятый представительницей страны на песенном конкурсе Иветой Мукучян во время выступления в первом полуфинале.

Хайко Лангнер: «Дипломатическое признание Нагорного Карабаха невозможно»
На днях в редакцию «Вестника Кавказа» поступили ответы правительства ФРГ на малый парламентский запрос фракции «Левые» относительно нагорно-карабахского конфликта и роли Германии в его разрешении в рамках председательства в ОБСЕ…


  • Проблема,
  • Армения,
  • Решение,
  • Президент,
  • Саргсян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: