Уровень радиации рядом с "Фукусимой" превышает норму в 500 раз Уровень радиации в пределах 20-километровой эвакуационной зоны вокруг аварийной японской АЭС «Фукусима-1» на разных участках превышает норму в 100-500 раз, свидетельствуют результаты замеров, проведенных специалистами министерства науки и технологий Японии, сообщает газета «Взгляд». Ученые, которые проводили исследования, утверждают, что ни у одного из обследованных 1 080 детей не было обнаружено в организме превышения опасных уровней радиации, однако у 482 ребят из этого числа имеются следы пребывания радиоактивных элементов в щитовидной железе. Половина японского риса выращивается в пределах действия выбросов поврежденной АЭС и фермеры вынуждены дожидаться результаты официальных замеров, прежде чем приступать к сбору урожая. Чешуйчатка съедобная — гриб, выращиваемый под открытым небом в окрестностях города Сома, расположенного примерно в 25 милях к северу от поврежденной электростанции. Результат, Замер, Предел, Радиация, АЭС

Уровень радиации рядом с "Фукусимой" превышает норму в 500 раз

Уровень радиации рядом с 'Фукусимой' превышает норму в 500 разУровень радиации в пределах 20-километровой эвакуационной зоны вокруг аварийной японской АЭС «Фукусима-1» на разных участках превышает норму в 100-500 раз, свидетельствуют результаты замеров, проведенных специалистами министерства науки и технологий Японии, сообщает газета «Взгляд».

Ученые, которые проводили исследования, утверждают, что ни у одного из обследованных 1 080 детей не было обнаружено в организме превышения опасных уровней радиации, однако у 482 ребят из этого числа имеются следы пребывания радиоактивных элементов в щитовидной железе.

Половина японского риса выращивается в пределах действия выбросов поврежденной АЭС и фермеры вынуждены дожидаться результаты официальных замеров, прежде чем приступать к сбору урожая. Чешуйчатка съедобная — гриб, выращиваемый под открытым небом в окрестностях города Сома, расположенного примерно в 25 милях к северу от поврежденной электростанции.

Радиация в море рядом с "Фукусимой-1" превышает норму в 20 раз
Напомним, остановка подачи электричества из-за землетрясения и цунами 11 марта привела к расплавлению топлива на первом-третьем реакторах «Фукусимы-1». По оценкам экспертов, для того, чтобы извлечь из реакторов ядерное топливо и окончательно ликвидировать последствия аварии, потребуется несколько десятков лет.

В Кургане готовятся к ЧС во время паводка: высота снежного покрова и запасы воды в Тоболе превышают норму в 2…
Во время весеннего паводка уровень подъема воды в реке Тобол при неблагоприятных условиях может достичь 8,3 метра.


  • Результат,
  • Замер,
  • Предел,
  • Радиация,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.