Дж.Байден: перед Китаем и США стоят общие проблемы и обязанности

Сегодня пятидневный визит Дж. Байдена в Китай, являющийся второй экономикой мира и основным торговым партнером США, завершается. Остаток дня вице-президент США проведет, посещая города КНР со своим китайским коллегой Си Цзипином, который, согласно прогнозам, может стать новым лидером страны на предстоящих выборах.

Отметил премьер КНР и особый вклад в разрешение проблемы госдолга США Д. Байдена, похвалив его за ключевую роль в разрешении внутриполитического конфликта. Напомним, что повышение планки госдолга США долгое время было под сомнением из-за нежелания конгрессменов-демократов и республиканцев идти друг другу на уступки.

19 августа утром заместитель председателя КНР Си Цзиньпин и вице-президент США Дж. Байден присутствовали в гостинице «Пекин» на встрече китайских и американских предпринимателей. Ли Лихуэй отметил: с точки зрения сопоставления экономик Китая и США можно сказать, что китайский юань нужно ревальвировать, но такая ревальвация должна осуществляться медленно и в определенных рамках.

Война между Китаем и Вьетнамом: скоро на экранах
Сейчас перед Китаем по сути та же проблема, что и перед любой растущей великой державой.

Пентагон хочет контролировать Китай и РФ из космоса
Пентагон начал создавать Объединенный космический операционный центр для противодействия потенциальным угрозам нападения на американские правительственные и военные спутники со стороны Китая и РФ.

Китай давит, США прогибаются ("Sankei Shimbun", Япония)
Поэтому Японии пора действовать Китай ускоряет разработку газовых месторождений в Восточно-Китайском море вдоль японско-китайской разграничительной линии.

Китай и Россия в XXI веке: «болезнь красных глаз»
В Культурном центре «ЗИЛ» состоялась дискуссия Совета по внешней и оборонной политике «Китайские качели: как Китай виделся России то другом, то врагом», в которой приняли участие доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Александр Ломанов и старший научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин.

Китай и США договорились сотрудничать в военной сфере
Военные чиновники Китая и Соединенных штатах подписали документ о механизме взаимодействия в военной сфере, передает Газета.ру со ссылкой на China Daily.


  • США,
  • КНР,
  • Госдолг,
  • Байден,
  • Вицепрезидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: