В Республике Коми открыли Финно-угорский этнокультурный парк в селе Ыб По данным организаторов, желающих попасть на фестиваль было так много, что с утра из Сыктывкара в Ыб уже выехали восемь автобусов. Происходящее на «Ыбице» покажет в прямом эфире республиканский телеканал «Юрган» — впервые в регионе прямая телетрансляция свяжет Ыб, Воркуту, Ухту и Ижму. Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов открыли Финно-угорский этнокультурный парк в с. Ыб Сыктывдинского района. Вячеславу Гайзеру было предложено ударить в подвесной барабан, звук удара которого стал сигналом к тому, что открытие финно-угорского парка состоялось. Гости осмотрели объекты первой очереди этнопарка – входную группу, гостиницу, конгресс-холл Уже в здании конгресс-холла, где прошла основная торжественная церемония, глава Коми пригласил гостей разделить радость по поводу ввода в строй первой очереди этнопарка. Этнопарка, КОМИ, Очередь, Сигнал, Гость

В Республике Коми открыли Финно-угорский этнокультурный парк в селе Ыб

В Республике Коми открыли Финно-угорский этнокультурный парк в селе ЫбПо данным организаторов, желающих попасть на фестиваль было так много, что с утра из Сыктывкара в Ыб уже выехали восемь автобусов. Происходящее на «Ыбице» покажет в прямом эфире республиканский телеканал «Юрган» — впервые в регионе прямая телетрансляция свяжет Ыб, Воркуту, Ухту и Ижму.

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов открыли Финно-угорский этнокультурный парк в с. Ыб Сыктывдинского района.

Вячеславу Гайзеру было предложено ударить в подвесной барабан, звук удара которого стал сигналом к тому, что открытие финно-угорского парка состоялось. Гости осмотрели объекты первой очереди этнопарка – входную группу, гостиницу, конгресс-холл Уже в здании конгресс-холла, где прошла основная торжественная церемония, глава Коми пригласил гостей разделить радость по поводу ввода в строй первой очереди этнопарка.

В селе Ыб из храма украли икону
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили обстоятельства произошедшего. Хищение было совершено местным жителем во время богослужения.

На «Ыбице» выступит группа «Ива Нова»
«Ива Нова» — это альтернативный этно-экстрим, который экспериментально сочетает в себе славянские мотивы и панковский напор, танцевальные техно-ритмы и авангардные шумовые эффекты.


  • Этнопарка,
  • КОМИ,
  • Очередь,
  • Сигнал,
  • Гость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.