Оксфордский словарь пополнился новой интернет-лексикой

Оксфордский словарь пополнился новой интернет-лексикойНапомним, что марте текущего года Большой Оксфордский словарь, помимо интернет-жаргона OMG (Oh My Got) и LOL (laughing out loud), пополнился символом <3, который при внимательном рассмотрении напоминает сердце и обозначает «любовь».

У главы государства есть сразу две страницы, личная и официальная, и если на второй публикуются важные новости, то на первую попадают сделанные президентом фотографии, а также его поздравления и редкие ответы рядовым пользователям.

Краткий оксфордский словарь английского языка включил в новое издание 400 неологизмов, в число которых попали слова «retweet», «cyberbullying» и «sexting», пишет Mashable. Слово «retweet» также есть в русском языке; ретвит — это копированное сообщение в микроблоге Twitter.

Фото с сайта lenta.ru

Названо слово года по версии Оксфордского словаря
Редакция Оксфордского словаря выбрала слово года.

В Оксфордский словарь включили австралийский аналог «быдла»
В Оксфордский словарь (Oxford English Dictionary — Оксфордский словарь английского языка) включили слово «bogan» — австралийский аналог русского «быдла». Об этом сообщает The Daily Telegraph. Происхождение слова «bogan» достоверно неизвестно. По некоторым данным, оно возникло в Мельбурне в 1980-х годах, где так называли фанатов тяжелой музыки. Их отличительной чертой был, среди прочего, стиль одежды, который включал в себя черные джинсы и фланелевые рубашки в клетку.

Танец тверк попал в Оксфордский словарь
Составители толкового Оксфордского словаря английского языка включили слово «тверк», обозначающее экспрессивный танец с активными движениями бедрами и еще около 500 лексем в свое последнее издание.

Интернет пополнится новыми доменами
ICANN утвердит расширенный список доменных имен В ближайшее время интернет-пространство пополнится новыми доменными именами. Некоммерческая организация ICANN намеревается расширить число имен с 22 до 300. В результате в сети среди прочего могут появиться сайты, адреса которых заканчиваются на .doctor, .music, .bank и .sex. Международная некоммерческая организация ICANN, регулирующая вопросы, связанные с доменными именами, IP-адресами, намеревается впервые с 1980 года провести самое масштабное пополнение списка доменных имен.

В водах Амура выловили сома из Амазонки — В музее «Рыбы Амура» отмечают, что фауна дальневосточной реки регулярно пополняется новыми…
В музее “Рыбы Амура” отмечают, что фауна дальневосточной реки регулярно пополняется новыми нехарактерными для неё обитателями Хабаровский рыбак поймал в районе Большого Уссурийского острова диковинную рыбу – ей оказался сом-анциструс…


  • Символ,
  • Интержарг,
  • МАРТ,
  • Словарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: