В Финно-угорском этнопарке стартовал мультифестиваль «Ыбица»

По данным организаторов, желающих попасть на фестиваль было так много, что с утра из Сыктывкара в Ыб уже выехали восемь автобусов. Происходящее на «Ыбице» покажет в прямом эфире республиканский телеканал «Юрган» — впервые в регионе прямая телетрансляция свяжет Ыб, Воркуту, Ухту и Ижму.

Начнется фестивальная программа с 12:00, а завершится за полночь. На карте фестиваля обозначены все основные развлекательные и бытовые зоны мультифестиваля: туалеты, медпункт, тематические поляны, расположение сцен и прочее, отмечает ИА Комиинформ.

21 августа в республике Коми, в селе Ыб Сыктывдинского района, на территории Финно-угорского этнокультурного парка состоится масштабное событие – мультифестиваль «Ыбица». Open-air fest пройдет в рамках 90-летия региона и станет финальной точкой юбилейных торжеств, сообщает официальный сайт фестиваля.

Тоомас Хендрик Ильвес обвинил Россию в ассимиляции финно-угорских народов
Об этом глава государства, как сообщает «Интерфакс», заявил в среду, 7 января, выступая в селе Обинитса по случаю объявления этого населенного пункта культурной столицей финно-угорских народностей мира 2015 года.

Коми является образцом толерантности и дружбы народов
Азербайджанцы Усть-Вымского района отметили Новруз Байрам. Торжественные мероприятия прошли вчера, 21 марта, в Доме культуры города Микунь.

Спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица» открылся в этнопарке
Сегодня в полдень начали работу площадки спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица». Гостей Финно-угорского этнопарка уже ждут около десятка интересных и занимательных развлечений для самых разных категорий зрителей: стрельба из лука…

Представитель «Самь Нураш» примет участие в Конгрессе молодежной ассоциации финно-угорских народов
В Эстонии состоится XII Конгресс Молодежной Ассоциации Финно-Угорских Народов. Он пройдет с 29 июля по 1 августа в Тарту — небольшом студенческом городе на юге Эстонии.

На «Ыбице» выступит группа «Ива Нова»
«Ива Нова» — это альтернативный этно-экстрим, который экспериментально сочетает в себе славянские мотивы и панковский напор, танцевальные техно-ритмы и авангардные шумовые эффекты.


  • Фестиваль,
  • СЕЛЬ,
  • КОМИ,
  • Республика,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: