Кнопку "Like" признали незаконной в Германии Тило Вайхерт призвал все учреждения и предприятия, которые используют кнопку «Like» убрать со своих сайтов, иначе им грозит штраф в размере 50 тысяч евро. Напомним, что ранее в Германии уже была признана незаконной другая функция от Facebook – распознавание лиц по фотографиям. Центр независимой защиты приватности Шлезвиг-Гольштейна инициировал масштабную акцию против социальной сети Facebook. По данным газеты «Die Welt», глава центра Тило Вайхерт ( Thilo Weichert ) призвал все компании федеральной земли, граничащей с Балтийским морем, отказаться от кнопки «Like» на своих страницах в Facebook. По данным Вайхерта, эксперты центра заключили, что Facebook использует получаемую информацию для таргетирования рекламы и сбора данных об активности пользователей. В связи с этим Вайхерт призывает все компании, чьи офисы находятся на территории земли Шлейзвиг-Гольштейн, до конца сентября 2011 года убрать со своих сайтов кнопку «Like», иначе им грозит штраф размером до 50 тыс. евро. Фото с сайта lenta.ru Вайхерт, Штраф, ЕВРО, ТИЛО, Земля

Кнопку "Like" признали незаконной в Германии

Кнопку 'Like' признали незаконной в ГерманииТило Вайхерт призвал все учреждения и предприятия, которые используют кнопку «Like» убрать со своих сайтов, иначе им грозит штраф в размере 50 тысяч евро. Напомним, что ранее в Германии уже была признана незаконной другая функция от Facebook – распознавание лиц по фотографиям.

Центр независимой защиты приватности Шлезвиг-Гольштейна инициировал масштабную акцию против социальной сети Facebook. По данным газеты «Die Welt», глава центра Тило Вайхерт ( Thilo Weichert ) призвал все компании федеральной земли, граничащей с Балтийским морем, отказаться от кнопки «Like» на своих страницах в Facebook.

По данным Вайхерта, эксперты центра заключили, что Facebook использует получаемую информацию для таргетирования рекламы и сбора данных об активности пользователей. В связи с этим Вайхерт призывает все компании, чьи офисы находятся на территории земли Шлейзвиг-Гольштейн, до конца сентября 2011 года убрать со своих сайтов кнопку «Like», иначе им грозит штраф размером до 50 тыс. евро.

Фото с сайта lenta.ru

Новости IT технологий 17.01.2016
«Поиск друзей» в Facebook признали незаконным в Германии Комитет Верховного суда Германии постановил, что функция по поиску друзей в Facebook является рекламным нарушением. Сама функция социальной сети, получив доступ к любым контактам пользователя, будь то телефоны или электронные адреса, начинает рассылать приглашения его друзьям присоединиться к Facebook.

В Германии признали незаконной функцию фейсбука по поиску друзей
Федеральный Верховный суд Германии признал незаконной функцию фейсбук «Поиск друзей», которая, получив доступ к адресной книге пользователя, рассылает приглашения друзьям присоединиться к соцсети, передает британская газета The Guardian.


  • Вайхерт,
  • Штраф,
  • ЕВРО,
  • ТИЛО,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
..ля, тяжело сделать фильтр от идиотов с пробелами?! ... Как слова менять, так"удобрение" - вопрос!!! Криворукие модеры!!!
avatar

Дмитрий Маркин

  • 22 августа 2011, 08:31
+
0
а меня нет ни в фейсбуке ни в твиттере ни контакте ни в одноклассниках
avatar

zzzzz zzzzz

  • 22 августа 2011, 08:31
+
0
А в России запритят скоро компьютер если на нем пишут плохо про дядюшку Пу и дядю МЕ.
avatar

Mixail Kovirshin

  • 22 августа 2011, 08:31
+
0
Да что там сайты? Есть такие люди, которым говоришь что то, а у них внутри нажимается мне нравится и рас3,14з.деть всем!!!
avatar

Павел Кузнецов

  • 22 августа 2011, 08:31
+
0
Мы туды не ходим.
avatar

Виталий Селиванов

  • 22 августа 2011, 08:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.