Кнопку "Like" признали незаконной в Германии

Кнопку 'Like' признали незаконной в ГерманииТило Вайхерт призвал все учреждения и предприятия, которые используют кнопку «Like» убрать со своих сайтов, иначе им грозит штраф в размере 50 тысяч евро. Напомним, что ранее в Германии уже была признана незаконной другая функция от Facebook – распознавание лиц по фотографиям.

Центр независимой защиты приватности Шлезвиг-Гольштейна инициировал масштабную акцию против социальной сети Facebook. По данным газеты «Die Welt», глава центра Тило Вайхерт ( Thilo Weichert ) призвал все компании федеральной земли, граничащей с Балтийским морем, отказаться от кнопки «Like» на своих страницах в Facebook.

По данным Вайхерта, эксперты центра заключили, что Facebook использует получаемую информацию для таргетирования рекламы и сбора данных об активности пользователей. В связи с этим Вайхерт призывает все компании, чьи офисы находятся на территории земли Шлейзвиг-Гольштейн, до конца сентября 2011 года убрать со своих сайтов кнопку «Like», иначе им грозит штраф размером до 50 тыс. евро.

Фото с сайта lenta.ru

Новости IT технологий 17.01.2016
«Поиск друзей» в Facebook признали незаконным в Германии Комитет Верховного суда Германии постановил, что функция по поиску друзей в Facebook является рекламным нарушением. Сама функция социальной сети, получив доступ к любым контактам пользователя, будь то телефоны или электронные адреса, начинает рассылать приглашения его друзьям присоединиться к Facebook.

В Германии признали незаконной функцию фейсбука по поиску друзей
Федеральный Верховный суд Германии признал незаконной функцию фейсбук «Поиск друзей», которая, получив доступ к адресной книге пользователя, рассылает приглашения друзьям присоединиться к соцсети, передает британская газета The Guardian.

Суд признал кнопку «Like» на Facebook формой свободы слова
Апелляционный суд постановил, что нажатие этой кнопки является «эквивалентом выставления политических символов перед фасадом своего дома».

Суд в Волгограде признал незаконными обыски у секретаря обкома КПРФ по делу Паршина
Волгоградский облсуд признал в четверг незаконными обыски у секретаря Сталинградского обкома КПРФ Андрея Шевченко по делу депутата Госдумы, первого секретаря обкома Николая Паршина, который обвиняется в крупном мошенничестве.

Суд в Киеве признал незаконным повышение цены на газ для населения Украины
Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление Национальной комиссии по энергетике № 583 от 3 марта 2015 года — об установлении новых розничных цен на газ для населения.


  • Вайхерт,
  • Штраф,
  • ЕВРО,
  • ТИЛО,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
..ля, тяжело сделать фильтр от идиотов с пробелами?! ... Как слова менять, так"удобрение" - вопрос!!! Криворукие модеры!!!
avatar

Дмитрий Маркин

  • 22 августа 2011, 08:31
+
0
а меня нет ни в фейсбуке ни в твиттере ни контакте ни в одноклассниках
avatar

zzzzz zzzzz

  • 22 августа 2011, 08:31
+
0
А в России запритят скоро компьютер если на нем пишут плохо про дядюшку Пу и дядю МЕ.
avatar

Mixail Kovirshin

  • 22 августа 2011, 08:31
+
0
Да что там сайты? Есть такие люди, которым говоришь что то, а у них внутри нажимается мне нравится и рас3,14з.деть всем!!!
avatar

Павел Кузнецов

  • 22 августа 2011, 08:31
+
0
Мы туды не ходим.
avatar

Виталий Селиванов

  • 22 августа 2011, 08:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: