Почти 900 локальных землетрясений произошло за сутки на Камчатке По данным спутниковой съемки, шлейфы от выбросов вулкана протягиваются на расстояние до 60 километров в юго-восточном направлении на высоте около трех километров над уровнем моря. Продукты извержения могут представлять угрозу для самолетов: частицы пепла, попадая в механизмы и авиадвигатели, способны вывести их из строя. Почти 900 локальных землетрясений за минувшие сутки зафиксировали ученые на Камчатке, сообщил представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. На Камчатке на вулкане Кизимен за сутки произошло до 860 локальных землетрясений, которые могли сопровождаться сходом лавин из обломков вулканической породы. Однако опасности для населенных пунктов нет, сообщил сегодня, 20 августа, камчатский филиал Геофизической службы РАН, передает ИТАР-ТАСС. РАНА, Землетрясение, Камчатка, Сутки, Вулкан

Почти 900 локальных землетрясений произошло за сутки на Камчатке

Почти 900 локальных землетрясений произошло за сутки на КамчаткеПо данным спутниковой съемки, шлейфы от выбросов вулкана протягиваются на расстояние до 60 километров в юго-восточном направлении на высоте около трех километров над уровнем моря. Продукты извержения могут представлять угрозу для самолетов: частицы пепла, попадая в механизмы и авиадвигатели, способны вывести их из строя.

Почти 900 локальных землетрясений за минувшие сутки зафиксировали ученые на Камчатке, сообщил представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

На Камчатке на вулкане Кизимен за сутки произошло до 860 локальных землетрясений, которые могли сопровождаться сходом лавин из обломков вулканической породы. Однако опасности для населенных пунктов нет, сообщил сегодня, 20 августа, камчатский филиал Геофизической службы РАН, передает ИТАР-ТАСС.

Около десяти землетрясений произошло за ночь на Камчатке
Около десяти землетрясений произошло в среду ночью на Камчатке, магнитуда толчков составила от 2 до 5,2. Об этом ТАСС сообщили в Камчатском филиале геофизической службы РАН.

Почти 1,2 тыс. га леса сгорело за сутки на Дальнем Востоке
Более 1,18 тысячи гектаров леса сгорело за сутки на Дальнем Востоке, из них почти 1,04 тысячи гектаров в Якутии, где отмечается самая сложная в округе ситуация с лесными пожарами…


  • РАНА,
  • Землетрясение,
  • Камчатка,
  • Сутки,
  • Вулкан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.