Глава Nokia предупреждает партнеров Google по Android

Глава Nokia предупреждает партнеров Google по AndroidСделка с Google одобрена советами директоров обеих компаний и должна быть завершена к началу 2012 г. Google оценила Motorola Mobility на 63% дороже, чем компания стоила на тот момент. В результате Google должна превратиться в универсального IT-разработчика, выпускающего и софт, и «железо», и стать прямым конкурентом Apple, HTC и Samsung, смартфоны которых работают в основном под Android.

У Apple, Nokia и Qualcomm есть определенная мотивация для поглощения InterDigital. Apple никогда не помешает пара лишних козырей для борьбы с лагерем Android, Nokia уже встречалась с InterDigital в суде по факту нарушения патентов последней, а Qualcomm в настоящее время осуществляет активную экспансию на рынок беспроводных технологий.

Идеологом и вдохновителем объединения был Google ( владелец Android ), кроме того, в него входили мобильные операторы, разработчики ПО и полупроводников и пять производителей телефонов: HTC, Samsung, LG, Sony ( теперь — Sony Ericsson ) и Motorola.

Google анонсировала платформу для контроля за здоровьем Google Fit
Компания Google анонсировала платформу Google Fit для мониторинга физической активности и состояния здоровья пользователя Android-устройства.

Глава Союза журналистов Казахстана задержан по подозрению в неуплате налогов
Глава Союза журналистов Казахстана, руководитель Национального пресс-клуба Сейтказы Матаев задержан по подозрению в коррупционных преступлениях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента национального бюро по противодействию коррупции по городу Алматы.


  • Козырь,
  • Борьба,
  • Патент,
  • Лагерь,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: