В Германии за кнопку "Like" будут штрафовать на 50 тыс. евро В центре защиты приватности считают противоречащим требованиям немецкого законодательства и европейским юридическим нормам контент пользователями не зарегистрированными в Facebook. После захода на сайт, по мнению немецких специалистов, социальная сеть использует возможность для таргетирования рекламы и сбора информации об активности посетителей. В связи с заключением специалистов Тило Вайхерт призвал все компании, расположенные на территории земли Шлезвиг-Гольштейн, убрать со своих сайтов кнопку «Like» до конца сентября. Тем, кто проигнорирует это требование, грозит штраф на сумму до 50 тысяч евро. Германия отличается даже от европейских соседей — в этой стране наиболее ревностно следят за соблюдением законов о защите приватных данных. Любые попытки внедрить отслеживающую технологию здесь могут наткнуться на судебный запрет. Фото с сайта lenta.ru Специалист, ЕВРО, Сумма, Штраф, Германия

В Германии за кнопку "Like" будут штрафовать на 50 тыс. евро

В Германии за кнопку 'Like' будут штрафовать на 50 тыс. евроВ центре защиты приватности считают противоречащим требованиям немецкого законодательства и европейским юридическим нормам контент пользователями не зарегистрированными в Facebook. После захода на сайт, по мнению немецких специалистов, социальная сеть использует возможность для таргетирования рекламы и сбора информации об активности посетителей.

В связи с заключением специалистов Тило Вайхерт призвал все компании, расположенные на территории земли Шлезвиг-Гольштейн, убрать со своих сайтов кнопку «Like» до конца сентября. Тем, кто проигнорирует это требование, грозит штраф на сумму до 50 тысяч евро.

Германия отличается даже от европейских соседей — в этой стране наиболее ревностно следят за соблюдением законов о защите приватных данных. Любые попытки внедрить отслеживающую технологию здесь могут наткнуться на судебный запрет.

Фото с сайта lenta.ru

В Баку будут штрафовать за придерживание дверей в вагонах метро
Парламент Азербайджана внес поправки в кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают штрафы за нарушение правил проезда в метро. Об этом в пятницу сообщает АПА. В частности, как отмечает агентство, за препятствование открыванию и закрыванию дверей вагонов и задержку поездов будут штрафовать на 50 манатов (примерно один евро). Такое же наказание предусмотрено за курение в вагонах и на станциях, а также за проникновение на огражденные территории.

За «лежачего полицейского» будут штрафовать на 15 тысяч
Напомним, что «лежачие полицейские» устанавливаются на дороге лишь в тех местах, где необходимо предупредить наезд на пешеходов. Обычно они монтируются у социально значимых объектов: детских садов, школ, больниц и так далее.


  • Специалист,
  • ЕВРО,
  • Сумма,
  • Штраф,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.