Соляная кислота испарялась из цистерны поезда в Иркутской области Расстояние от тупика до жилых домов составляет 1,5 км, до реки Лена — 3 км. Для организации водяных завес к месту направлен пожарный поезд ВСЖД со ст. Лена (согласно правилам ликвидации подобных ситуаций для нейтрализации кислоты используется распыленная вода). Испарение соляной кислоты из цистерны поезда произошло на Восточно-Сибирской железной дороге ( ВСЖД ) в Иркутской области, пострадавших нет, сообщает пресс-служба МЧС по региону. Цистерна с едким веществом выведена из состава поезда и помещена в тупик в Устье-Куте для выяснения и устранения причин испарения. На месте происшествия работают 30 спасателей и железнодорожников, 8 единиц техники, проводятся мероприятия по охлаждению цистерны и организации водяной завесы. Фото с сайта lenta.ru Организация, Поезд, Цистерна, ЛЕНА, Всжда

Соляная кислота испарялась из цистерны поезда в Иркутской области

Соляная кислота испарялась из цистерны поезда в Иркутской областиРасстояние от тупика до жилых домов составляет 1,5 км, до реки Лена — 3 км. Для организации водяных завес к месту направлен пожарный поезд ВСЖД со ст. Лена (согласно правилам ликвидации подобных ситуаций для нейтрализации кислоты используется распыленная вода).

Испарение соляной кислоты из цистерны поезда произошло на Восточно-Сибирской железной дороге ( ВСЖД ) в Иркутской области, пострадавших нет, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Цистерна с едким веществом выведена из состава поезда и помещена в тупик в Устье-Куте для выяснения и устранения причин испарения. На месте происшествия работают 30 спасателей и железнодорожников, 8 единиц техники, проводятся мероприятия по охлаждению цистерны и организации водяной завесы.

Фото с сайта lenta.ru

Осужденный за убийство заключенный сбежал из колонии в Иркутской области
53-летний рецидивист, осужденный за убийство, сбежал из колонии-поселения в Иркутской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ФСИН.

На станции Ярославского направления МЖД зафиксирована утечка соляной кислоты
Небольшая утечка соляной кислоты произошла из цистерны, стоявшей на железнодорожной станции «Лосиноостровская», сообщил источник в правоохранительных органах. «Минувшей ночью была обнаружена разгерметизация цистерны с соляной кислотой, стоявшей на путях в районе станции „Лосиноостровская“», — сказал источник.


  • Организация,
  • Поезд,
  • Цистерна,
  • ЛЕНА,
  • Всжда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: