Дело Стросс-Кана может быть закрыто после встречи прокуроров с истицей

Дело Стросс-Кана может быть закрыто после встречи прокуроров с истицейНапомним, дело против Стросс-Кана начало разваливаться еще в июле, когда прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой в суде.

32-летняя горничная гостиницы Sofitel обвинила его в изнасиловании. Несколько дней после задержания Стросс-Кан провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест.

Представители прокуратуры встретятся в понедельник с Нафиссату Диалло, горничной, обвиняющей бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в попытках изнасиловать ее. По результатам встречи дело может быть закрыто, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на слова адвоката истицы.

Суд по делу Стросс-Кана назначен на 10 декабря
Судебные слушания по обвинению бывшего директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана в насильственных действиях сексуального характера в отношении горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло пройдут 10 декабря в Нью-Йорке, сообщает во вторник…

Минск может быть площадкой для встречи глав Армении и Азербайджана
ЕРЕВАН, 4 янв — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Минск может быть площадкой для встречи президентов Армении и Азербайджана, заявил в понедельник посол Белоруссии в Ереване Игорь Назарук в интервью новостному…

МИД Турции может отозвать ряд послов в связи с мятежом
Турция может отозвать рад послов в связи с неудавшейся попыткой госпереворота в стране, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, которого цитирует Reuters.

«Это может быть попытка расправиться руками Москаля с «Правым сектором»
Народный депутат от «Батькивщины» и глава парламентской комиссии по расследованию стрельбы по сторонникам Майдана Геннадий Москаль внезапно заявил, что в деле так и не нашлось убедительных доказательств того, что по активистам стреляли бойцы «Беркута».


  • Стросскан,
  • Понедельник,
  • Нафиссат,
  • Прокуратура,
  • Диалло
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: