Муамар Каддафи заявил об отражении нападения на Триполи

Муамар Каддафи заявил об отражении нападения на ТриполиГлава Джамахирии сказал, что повстанцы стремятся уничтожить ливийский народ, а также обвинил президента Франции Николя Саркози в том, что тот хочет завладеть ливийской нефтью. Добавим, как сообщает корреспондент CNN, после окончания речи Каддафи, надсмотрщики за иностранными журналистами начали аплодировать, после чего в ряде мест раздалась стрельба.

По арабскому телеканалу «Аль Джазира» военачальники мятежников призывали сопротивляющихся защитников города сложить оружие и «не ждать, пока режим падет» и откажется от своих сторонников. Сотни ливийцев вышли на Зеленую площадь в Триполи — традиционное место сбора сторонников лидера Ливийской революции Муамара Каддафи.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи поздравил своих сторонников с тем, что в Триполи было отражено нападении повстанческих «крыс». Он также обвинил президента Франции Николя Саркози в том, что тот хочет украсть ливийскую нефть.

Баку заявил об отражении танковой атаки в зоне карабахского конфликта
Армянские военные в ночь на воскресенье предприняли танковую атаку в зоне карабахского конфликта, утверждают в Минобороны Азербайджана.

Дипмиссии ряда стран в Китае заявили об угрозах нападений на иностранцев
24 декабря ряд дипломатических миссий иностранных государств, расположенных в столице КНР, распространили информацию о возможном нападении на своих граждан в канун Рождества. Первым об этом сообщило посольство США.

В сенате США предупредили Москву об опасности нападения на НАТО
Лидер республиканцев в сенате США Митч Макконелл предупредил Россию об опасности нападения на НАТО. Соответствующее заявление политик сделал в ходе пресс-конференции.

Спикер Рады заявил об усугублении проблем на Украине из правительственного кризиса
Москва. 29 марта. INTERFAX.RU — Затягивание вопроса по разрешению политического кризиса на Украине лишь заострит социально-экономические проблемы, заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Климкин заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки»
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что у него нет ощущения о том, что на переговорах глав МИД стран «нормандской четверки» произошел какой-либо прорыв, передает Reuters.


  • Сторонник,
  • Николя,
  • Триполи,
  • Франция,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: