На БАМе произошла разгерметизация цистерны с соляной кислотой

На БАМе произошла разгерметизация цистерны с соляной кислотойСпасатели организовывают водяные завесы для предотвращения распространения паров кислоты, а также с помощью экскаватора насыпают земляные валы, чтобы не допустить ее возможного разлива.

На одной из станций во время обхода поезда специалисты ВСЖД заметили, что из цистерны, в которой перевозят соляную кислоту, идет испарение. Вагон тут же отцепили от состава и отбуксировали в тупик на станции Портовая г. Усть-Кут.

На Байкало-Амурской магистрали ( БАМ ) в Иркутской области произошла разгерметизация цистерны с соляной кислотой, следовавшей на Дальний Восток, сообщили в областном управлении МЧС. При обходе грузового состава из 56 вагонов, следовавшего со станции Братск на станцию Дземги в Амурской области, в одной из цистерн, содержащей соляную кислоту, было обнаружено испарение.

Фото с сайта lenta.ru

На станции Ярославского направления МЖД зафиксирована утечка соляной кислоты
Небольшая утечка соляной кислоты произошла из цистерны, стоявшей на железнодорожной станции «Лосиноостровская», сообщил источник в правоохранительных органах. «Минувшей ночью была обнаружена разгерметизация цистерны с соляной кислотой, стоявшей на путях в районе станции „Лосиноостровская“», — сказал источник.

На Урале опрокинулись 15 вагонов с серной кислотой
Кислота разлилась на площади одна тысяча квадратных метров.

В Московской области перевернулся грузовик с соляной кислотой
В результате аварии кислота разлилась на площади 400 квадратных метров.


  • Кислота,
  • Цистерна,
  • Область,
  • Испарение,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: