Под Гатчиной разрушили уникальный славянский могильник Ранее сообщалось, что работники песчаного карьера в Яскелево целенаправленно уничтожили более 40 древнерусских могильных курганов XII – XIII вв., мешавших добыче песка. Курганы в Яскелево имели официальный статус археологического памятника и состояли на государственном учете и охране. [[!link:223369]]16 августа комиссия археологов СПбГУ зафиксировала факт полного уничтожения объекта культурного наследия. Уникальный памятник истории и культуры, славянский могильник у деревни Яскелево под Гатчиной, полностью уничтожен, сообщает РИА Новости. За несколько дней бульдозеры целенаправленно разрушили более 40 древнерусских могильных курганов, находившихся под государственной охраной. «Это бедный, но не Йорик», – шутят археологи над остатками черепа, который накануне привезли с тех самых славянских курганов. За тем, как ведется освоение территорией, они следят уже давно – как только предприятие «Гатчинские природные ресурсы» приступило к работе. Курган, Бедный, Охрана, Йорик, Археолог

Под Гатчиной разрушили уникальный славянский могильник

Под Гатчиной разрушили уникальный славянский могильникРанее сообщалось, что работники песчаного карьера в Яскелево целенаправленно уничтожили более 40 древнерусских могильных курганов XII – XIII вв., мешавших добыче песка. Курганы в Яскелево имели официальный статус археологического памятника и состояли на государственном учете и охране. [[!link:223369]]16 августа комиссия археологов СПбГУ зафиксировала факт полного уничтожения объекта культурного наследия.

Уникальный памятник истории и культуры, славянский могильник у деревни Яскелево под Гатчиной, полностью уничтожен, сообщает РИА Новости. За несколько дней бульдозеры целенаправленно разрушили более 40 древнерусских могильных курганов, находившихся под государственной охраной.

«Это бедный, но не Йорик», – шутят археологи над остатками черепа, который накануне привезли с тех самых славянских курганов. За тем, как ведется освоение территорией, они следят уже давно – как только предприятие «Гатчинские природные ресурсы» приступило к работе.

Под Гатчиной женщину покусала гадюка
Укушенную поместили в больницу. Это уже седьмой пациент, поступающий в этом сезоне в НИИ скорой помощи из-за укуса змеи. На садовом участке под Гатчиной петербурженку покусала гадюка.

Под Гатчиной мотоциклист врезался в лося, а затем погиб под колесами фуры
Внезапно выбежавший на дорогу под Гатчиной лось стал причиной смерти мотоциклиста.


  • Курган,
  • Бедный,
  • Охрана,
  • Йорик,
  • Археолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: