Евросоюз и США призвали Башара Асада уйти в отставку

Евросоюз и США призвали Башара Асада уйти в отставкуПрезидент США выразил надежду, что принудительные меры Вашингтона против Дамаска будут усилены аналогичными шагами других стран. Вместе с тем Барак Обама исключил военное вмешательство, подобное кампании НАТО в Ливии, подчеркнув, что Вашингтон не может и не будет навязывать сирийцам смену власти.

Российские власти считают, что режиму президента Сирии Башару Асаду необходимо дать время, чтобы провести все реформы, о которых глава государства заявлял, сообщил в пятницу источник в МИД России. Тем самым, Россия выражает несогласие с призывами президента США Барака Обамы и верховного представителя ЕС по единой внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон к сирийскому лидеру Башару Асаду покинуть свой пост, передает «Интерфакс».

Накануне президент США Барак Обама призвал Башара Асада уйти в отставку и не препятствовать демократическому процессу в стране. Глава американского государства объявил также об ужесточении санкций в отношении Сирии.

МИД опроверг сообщения о предложении Путина Асаду уйти в отставку
Министерство иностранных дел опровергло сообщения источников Financial Times о предложении президента РФ Владимира Путина сирийскому президенту Башару Асаду уйти в отставку.

Путин попросил президента Асада уйти в отставку
Президент России Владимир Путин предложил президенту Сирии Башару Асаду уйти в отставку, пишет Financial Times со ссылкой на анонимные источники в западных спецслужбах.

Британские СМИ: Путин просил Асада уйти в отставку
Однако в Кремле опровергли сообщения СМИ о том, что Москва якобы предлагала Асаду уйти в отставку.

Лавров отказался уговаривать Асада уйти в отставку
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался от предложения Госсекретаря США Хиллари Клинтон уговорить президента Сирии Башара Асада добровольно уйти в отставку. Об этом пишет «Коммерсантъ».


  • США,
  • Президент,
  • Сирия,
  • Барак,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: