Баррозу: Украина и Евросоюз подпишут соглашение об ассоциации Украина и Европейский Союз намерены подписать новое амбициозное соглашение об ассоциации. В новом соглашении будут зафиксированы успехи в политике и экономике Украины, достигнутые за 20 лет независимости, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Помимо напоминания о необходимости масштабных структурных реформ и соблюдения прав человека, глава Еврокомиссии подчеркнул важность существования «свободных, справедливых и прозрачных судебных процессов, которые бы развеяли сомнения в избирательности правосудия в Украине». Кроме контактов на государственном уровне, считает глава Еврокомиссии, большой вклад в дело сближения Украины с Европой должны сыграть контакты рядовых украинцев с жителями ЕС. Поэтому сторонам следует приложить еще больше усилий по быстрейшей разработке Плана действий по либерализации визового режима между ЕС и Украиной, заключил Ж. М. Баррозу. Глава, Еврокомиссия, Барроз, Украина, Сближение

Баррозу: Украина и Евросоюз подпишут соглашение об ассоциации

Украина и Европейский Союз намерены подписать новое амбициозное соглашение об ассоциации. В новом соглашении будут зафиксированы успехи в политике и экономике Украины, достигнутые за 20 лет независимости, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Помимо напоминания о необходимости масштабных структурных реформ и соблюдения прав человека, глава Еврокомиссии подчеркнул важность существования «свободных, справедливых и прозрачных судебных процессов, которые бы развеяли сомнения в избирательности правосудия в Украине».

Кроме контактов на государственном уровне, считает глава Еврокомиссии, большой вклад в дело сближения Украины с Европой должны сыграть контакты рядовых украинцев с жителями ЕС. Поэтому сторонам следует приложить еще больше усилий по быстрейшей разработке Плана действий по либерализации визового режима между ЕС и Украиной, заключил Ж. М. Баррозу.

Казахстан и Евросоюз подпишут соглашение об углубленном партнерстве на следующей неделе
АСТАНА, 15 декабря. На следующей неделе Казахстан и Евросоюз подпишут новое соглашение об углубленном партнерстве. Об этом сообщает пресс-служба МИД республики со ссылкой на министра иностранных дел Ерлана Идрисова.

СМИ: Украина и ЕС парафируют соглашение об ассоциации 30 марта
«Украина и Евросоюз согласовали дату парафирования соглашения об ассоциации (СА) — процедура пройдет в Брюсселе 30 марта», — пишет сегодня, 13 марта, газета «Коммерсантъ-Украина». «До этой даты в Верховной раде намерены принять специальное заявление с призывом к ЕС подписать СА и немедленно ввести в действие его экономическую часть. Глава фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов и заместитель председателя парламентского комитета по международным делам Леонид Кожара (ПР) уже зарегистрировали в Верховной…


  • Глава,
  • Еврокомиссия,
  • Барроз,
  • Украина,
  • Сближение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.