Собянин хочет создать в Москве бесплатные парковки для пенсионеров Власти Москвы планируют открыть к концу 2011 года 25 перехватывающих парковок общей вместимостью более 11 тысяч машиномест вблизи стаций метро. Мэр Москвы выступил с инициативой о создании в столице постоянные бесплатные парковочные места для автомобилей пенсионеров, инвалидов и ветеранов войны. «Надо с префектами переговорить и сделать в порядке эксперимента бесплатную постоянную парковку для ветеранов войны и труда», — обратился С. Собянин к своему заместителю по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову во время осмотра перехватывающей парковки у станции метро «Нагатинская». Как уточнили в пресс-службе мэрии, в ведении ГПУ «Гормост» в Москве сейчас находятся 113 эстакад и мостов. Их общая площадь составляет 174 тысяч квадратных метров, однако большая их часть не может быть использована для устройства парковок по техническим причинам и из-за удаленности от жилого сектора. Метро, Война, Парковка, Ветеран, Москва

Собянин хочет создать в Москве бесплатные парковки для пенсионеров

Собянин хочет создать в Москве бесплатные парковки для пенсионеровВласти Москвы планируют открыть к концу 2011 года 25 перехватывающих парковок общей вместимостью более 11 тысяч машиномест вблизи стаций метро.

Мэр Москвы выступил с инициативой о создании в столице постоянные бесплатные парковочные места для автомобилей пенсионеров, инвалидов и ветеранов войны. «Надо с префектами переговорить и сделать в порядке эксперимента бесплатную постоянную парковку для ветеранов войны и труда», — обратился С. Собянин к своему заместителю по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову во время осмотра перехватывающей парковки у станции метро «Нагатинская».

Как уточнили в пресс-службе мэрии, в ведении ГПУ «Гормост» в Москве сейчас находятся 113 эстакад и мостов. Их общая площадь составляет 174 тысяч квадратных метров, однако большая их часть не может быть использована для устройства парковок по техническим причинам и из-за удаленности от жилого сектора.

В Москве построят постоянную площадку для горнолыжного спорта
Мэр столицы Сергей Собянин намерен создать в Москве постоянную площадку для горнолыжного спорта. Градоначальник встретился с представителями Международной федерации лыжных видов спорта. «У вас прибавилось в России мероприятий. Недавно вы были в Сочи. Москва, конечно, не Сочи, но здесь сотни тысяч любителей лыжного спорта» — сказал С.Собянин, приветствуя гостей. Градоначальник поблагодарил их за возможность продемонстрировать москвичам соревнования Кубка мира по параллельному слалому, сноуборду и фристайлу.

В ПДД появится «парковка для местных»
Глава столичного Дептранса Максим Ликсутов намерен изменить ПДД в угоду собственным представлениям о парковке в городе. Он хочет ввести в них знак «парковка для резидентов».


  • Метро,
  • Война,
  • Парковка,
  • Ветеран,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: