Белый медведь убил жителя Чукотки

Белый медведь убил жителя ЧукоткиСтанислав Эттувге ( 1979 г. р. ) шел на работу через угольный склад, где и столкнулся с трехгодовалым хищником Уже на следующий день все три медведя были застрелены сотрудниками полиции: медведь-убийца, медведица и небольшой медвежонок, сообщает собеседник агентства.

Обитатели поселка на чукотском мысе Шмидта расстреляли трех белыхмедведей после того, как один из хищников убил местного жителя на угольном складе, сообщает РИА «Новости». Белые медведи появились в поселке несколько дней назад и захватили здание бывшего свинарника.

В настоящее время существуют эффективные средства по отпугиванию белых медведей, и, конечно же, такие места, как Мыс Шмидта и другие населенные пункты на арктическом побережье Чукотки должны снабжаться такими средствами.

В WWF оправдали расстрел белого медведя на Чукотке
Руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы (WWF) Владимир Кревер назвал вынужденным расстрел белого медведя полярниками на Чукотке, передает радиостанция «Говорит Москва».

На арктической стройке Минобороны взорвали белого медведя
На стройке Минобороны России в Арктике с помощью взрывпакета был убит белый медведь, передает в среду, 23 декабря, LifeNews.

Белые медведи терроризируют поселки Чукотки и Ямала
Инспекторам национального парка пришлось даже спасать целую семью, чей дом окружили почти 3 десятка голодных зверей. Люди боятся выходить на улицу. Более 70 хищников находятся в районе поселков.

Белые медведи поедают друг друга
Снимки были сделаны в районе архипелага Свальбард. По словам специалистов, это уникальный случай. Обычно белые медведи охотятся на тюленей, вероятно, из-за отсутствия пищи взрослый самец решил напасть на детеныша.

На Чукотке белые медведи осадили два села
На Чукотке белые медведи начали массово покидать нацпарк «Берегиня» и подходить к населенным пунктам, сообщает РИА Новости. Животных стали встречать рядом с селами начиная со 2 декабря.


  • Шмидт,
  • Здание,
  • Захват,
  • Свинарник,
  • Белые
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: