Бактерия E.coli обнаружена в водопроводной сети Копенгагена По данным института, последний случай заболевания, вызванного штаммом O104:H4, был зафиксирован 4 июля. Поскольку о новых случаях заражения этой опасной инфекцией с тех пор не сообщалось, а инкубационный период возбудителя болезни составляет три недели, эпидемию было решено считать завершившейся. Жителей Копенгагена в пятницу предупредили о необходимости кипятить водопроводную воду в течение по крайней мере двух минут перед ее употреблением, передает из столицы Дании корреспондент ИТАР-ТАСС. В минувшую пятницу вечером в водопроводной сети была обнаружена опасная бактерия E.coli, вызывающая острую кишечную инфекцию. Местной санитарно-эпидемиологической службе пока не известен источник заражения, результаты новых тестов будут сообщены позднее. В результате за истекшее время жители практически раскупили в столичных супермаркетах минеральную воду в бутылках, поэтому властям пришлось организовать дополнительный завоз в Копенгаген из Ютландии. Пятница, Заражение, Инфекция, Источник, Служба

Бактерия E.coli обнаружена в водопроводной сети Копенгагена

Бактерия E.coli обнаружена в водопроводной сети КопенгагенаПо данным института, последний случай заболевания, вызванного штаммом O104:H4, был зафиксирован 4 июля. Поскольку о новых случаях заражения этой опасной инфекцией с тех пор не сообщалось, а инкубационный период возбудителя болезни составляет три недели, эпидемию было решено считать завершившейся.

Жителей Копенгагена в пятницу предупредили о необходимости кипятить водопроводную воду в течение по крайней мере двух минут перед ее употреблением, передает из столицы Дании корреспондент ИТАР-ТАСС. В минувшую пятницу вечером в водопроводной сети была обнаружена опасная бактерия E.coli, вызывающая острую кишечную инфекцию.

Местной санитарно-эпидемиологической службе пока не известен источник заражения, результаты новых тестов будут сообщены позднее. В результате за истекшее время жители практически раскупили в столичных супермаркетах минеральную воду в бутылках, поэтому властям пришлось организовать дополнительный завоз в Копенгаген из Ютландии.

Литовский мясной производитель отправлял в Латвию заражённую продукцию
В продукции одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Литвы Biovela, предназначенной для рынка Латвии, обнаружена бактерия E. coli (кишечная палочка), в связи с чем литовские ветеринары приступили к тщательной проверке продукции…

Компания в США отзывает 60 тонн фарша, зараженного E. Coli
Напомним, летом в Европе свирепствовала эпидемия кишечной инфекции, вспышка которой сначала была зафиксирована на севере Германии. Сначала предусматривалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось.


  • Пятница,
  • Заражение,
  • Инфекция,
  • Источник,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: