Бактерия E.coli обнаружена в водопроводной сети Копенгагена

Бактерия E.coli обнаружена в водопроводной сети КопенгагенаПо данным института, последний случай заболевания, вызванного штаммом O104:H4, был зафиксирован 4 июля. Поскольку о новых случаях заражения этой опасной инфекцией с тех пор не сообщалось, а инкубационный период возбудителя болезни составляет три недели, эпидемию было решено считать завершившейся.

Жителей Копенгагена в пятницу предупредили о необходимости кипятить водопроводную воду в течение по крайней мере двух минут перед ее употреблением, передает из столицы Дании корреспондент ИТАР-ТАСС. В минувшую пятницу вечером в водопроводной сети была обнаружена опасная бактерия E.coli, вызывающая острую кишечную инфекцию.

Местной санитарно-эпидемиологической службе пока не известен источник заражения, результаты новых тестов будут сообщены позднее. В результате за истекшее время жители практически раскупили в столичных супермаркетах минеральную воду в бутылках, поэтому властям пришлось организовать дополнительный завоз в Копенгаген из Ютландии.

Литовский мясной производитель отправлял в Латвию заражённую продукцию
В продукции одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Литвы Biovela, предназначенной для рынка Латвии, обнаружена бактерия E. coli (кишечная палочка), в связи с чем литовские ветеринары приступили к тщательной проверке продукции…

Компания в США отзывает 60 тонн фарша, зараженного E. Coli
Напомним, летом в Европе свирепствовала эпидемия кишечной инфекции, вспышка которой сначала была зафиксирована на севере Германии. Сначала предусматривалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось.

Французский оператор водопроводной сети в Армении заплатит за концессию почти 90 млрд драмов
ЕРЕВАН, 27 октября. /АРКА/. Новый единый оператор водопроводной сети Армении заплатит за 15-летнюю концессию 89,75 млрд драмов. Правительство Армении утвердило на заседании в четверг нового единого оператора водопроводной сети.

Жители уральского города обнаружили в воде из крана червей
Жители Тавдинского городского округа в Свердловской области бьют тревогу: в водопроводной воде завелись черви. Горожане начали массово обращаться в надзорные органы.

Невероятную паучью сеть обнаружили в пригороде Техаса
Невероятную паутину обнаружил в пригороде Далласа в штате Техас энтомолог Майк Мерчант. Он наткнулся на сеть совершенно случайно — прогуливаясь по окрестностям.


  • Пятница,
  • Заражение,
  • Инфекция,
  • Источник,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: