Употребление алкоголя перед сном грозит импотенцией

Употребление алкоголя перед сном грозит импотенциейВ ходе исследования, в котором приняли участие десять молодых людей, выяснилось, что значительные дозы спиртного на ночь уменьшали фазу быстрого сна. В результате в течение оставшейся половины ночи испытуемые не могли крепко заснуть, что в свою очередь оказывало влияние на часть мозга, которая контролирует тело во время сна.

Японские ученые установили, что алкогольные напитки существенно снижают восстанавливающие функции сна, что служит причиной нервных расстройств. В ходе исследования студенты-добровольцы принимали перед сном некоторое количество спирта: 0 г (контрольная группа), 0,5 г (низкая доза) и 1 г (высокая доза).

Хотя первая половина сна после употребления алкоголя кажется вполне удовлетворительной, общая оценка показывает, что спиртное провоцирует бессонницу. Алкоголь, употребляемый перед сном, влияет на сердечный ритм и сам сон, выяснили эксперты.

Учёные считают, что алкоголь перед беременностью наносит вред
Научные сотрудники пришли к объективному и обоснованному выводу: употребление алкоголя в начале беременности, даже в самых незначительных количествах, реально может привести к нарушениям процесса вынашивания плода и, как результат…

Совместное употребление алкоголя делает супругов счастливыми
Совместно распивающие бутылку вина пары имеют более счастливые отношения, если речь касается умеренного употребления алкоголя. К такому выводу пришли ученые из Университета Мичигана.

Ученые объяснили, почему нельзя «закладывать за воротник» перед сексом
Алкоголь уменьшает либидо. Накануне романтической ночи многие пары предпочитают пить алкоголь, чтобы больше расслабиться и полностью отдаться чувствам.

Регулярное употребление алкоголя увеличивает уровень воспалительных липидов в мозге
Ученые National Institute on Drug Abuse пытались понять, как долгосрочное употребление алкоголя приводит к неврологическим повреждениям.

Власти Таллина запретили употребление алкоголя в общественных местах
Запрет на публичное употребление алкогольных напитков в Таллине принят на заседании столичной мэрии, которая не согласна с решением властей Эстонии разрешить распитие спиртного в общественных местах, сообщает РИА «Новости».


  • СОН,
  • ДОЗА,
  • ХОД,
  • Исследование,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: