Ответ Apple на сделку Google и Motorola Mobility

Ответ Apple на сделку Google и Motorola MobilityСделка с Google одобрена советами директоров обеих компаний и должна быть завершена к началу 2012 г. Google оценила Motorola Mobility на 63% дороже, чем компания стоила на тот момент. В результате Google должна превратиться в универсального IT-разработчика, выпускающего и софт, и «железо», и стать прямым конкурентом Apple, HTC и Samsung, смартфоны которых работают в основном под Android.

У Apple, Nokia и Qualcomm есть определенная мотивация для поглощения InterDigital. Apple никогда не помешает пара лишних козырей для борьбы с лагерем Android, Nokia уже встречалась с InterDigital в суде по факту нарушения патентов последней, а Qualcomm в настоящее время осуществляет активную экспансию на рынок беспроводных технологий.

В ответ на покупку Motorola Mobility интернет-гигантом Google компания Apple может в скором времени также заключить сделку с целью укрепления своего и без того впечатляющего портфолио патентов, передает мнение экспертов AppleInsider.

США и ЕС одобрили покупку Motorola Mobility компанией Google
Антимонопольные регуляторы США и ЕС дали согласие на покупку корпорацией Google компании Motorola Mobility, специализирующейся на производстве мобильных телефонов и аксессуаров. Об этом сообщает Agence France-Presse. Сделка в размере 12,5 миллиарда долларов позволит американскому интернет-гиганту получить контроль над 25…

Минюст США проверит сделку Google и Motorola
Напомним, что с помощью приобретения Motorola Mobility Google, чья операционная система Android используется на мобильных телефонах этой компании, получит необходимые патенты для увеличения конкурентоспособности на рынке, где популярностью пользуются iPhone от Apple.


  • Патент,
  • Компания,
  • Борьба,
  • Рынок,
  • Экспансия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: