Азаров потребовал от "Укрнафты" стабилизировать добычу нефти

«И правительство, и министр энергетики и угольной промышленности будут активно в этом содействовать компании», — пообещал глава Кабмина. Также он выразил готовность провести совещание с участием менеджмента «Укрнафты», представителей органов исполнительной и местной власти по сокращению бюрократических процедур по получению лицензий на проведение бурения.

«Я считаю, что это главный и реальный инвестиционный ресурс — размещение компании на IPO», — подчеркнул премьер, отметив, впрочем, что данный вопрос необходимо хорошо изучить. Напомним, что в январе текущего года Азаров подверг критике руководство угольной и топливно-энергетической отраслей за снижение добычи нефти, газа и угля, потребовав от министра энергетики и угольной промышленности кадровых решений, в том числе руководства «Укрнафты».

В соответствии с сообщением о результатах встречи, Н. Азаров поставил перед «Укрнафтой» задание немедленно стабилизировать ситуацию и выходить на траекторию развития и увеличения добычи нефти.

Asahi Shimbun: США потребовали от Китая прекратить поставки нефти в КНДР
Соединенные Штаты потребовали от Китая прекратить поставки в КНДР нефтепродуктов и импорт северокорейского антрацита в качестве санкций за четвертое ядерное испытание. Об этом пишет японская газета Asahi Shimbun.

Иран предостерегает страны Персидского залива от увеличения добычи нефти в…
Власти Ирана предостерегают страны Персидского залива от увеличения объемов добычи нефти в случае введения эмбарго на иранскую нефть странами ЕС, заявил в своем интервью газете Sharq иранский представитель в OPEC Мохаммад Али Хатиби. «Последствия подобных решений непредсказуемы.

Иностранные банки оценили соглашение России и ОПЕК о заморозке добычи нефти
Крупнейшие западные банки дали свои оценки и прогнозы о влиянии на рынок договоренности России и стран ОПЕК о заморозке объемов добычи нефти.

Саудовская Аравия согласилась на заморозку добычи нефти
Саудовская Аравия рассматривает возможность поддержать заморозку добычи нефти странами ОПЕК, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на участников заседания организации, которое пройдет в четверг.


  • Азаров,
  • Укрнафт,
  • Добыча,
  • Промышленность,
  • Энергетик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: