Цены на бензин с 20 августа повышены в среднем на 3%

Цены на бензин с 20 августа повышены в среднем на 3%В начале года белорусские власти поднимали розничную стоимость автомобильного топлива сразу на 10-20%, а в начале июня — на все 30%. Это вызвало бурное неудовольствие белорусских водителей, которые организовывали массовые акции протеста.

Напомним, что предыдущее подорожание нефтепродуктов в Беларуси было произведено 21 июля этого года. Отпускные цены на топливо по решению «Белнефтехима» тогда также были повышены на 3%.

Как сообщил концерн «Белнефтехим», розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, увеличились на 3 процента и с 20 августа 2011 года составляют за 1 литр: бензин Нормаль-80 – 4240 рублей, бензин АИ-92 – 4460 рублей, бензин АИ-95 – 4800 рублей, дизельное топливо – 4720 рублей.

Помощь одиноким пенсионерам в Грузии восстановят с 20 августа
На обвинения ЕНД на специальном брифинге в минздраве ответили заместитель министра Заза Сопромадзе, председатель комитета парламента Грузии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Дмитрий Хундадзе и руководитель социальных программ ЮНИСЕФ…

Розничные цены на бензин в Белоруссии с 1 октября выросли на 5%
Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, в Белоруссии с 1 октября выросли в среднем на 5%, говорится в сообщении государственного концерна «Белнефтехим».

С 20 сентября повышаются отпускные цены на хлеб, молоко и мясо
С 20 сентября в Беларуси снова повышаются отпускные цены на хлеб, молоко и мясо. Это предусмотрено постановлением Минэкономики №153 от 19 сентября 2011 года, которым вносятся изменения в постановление Минэкономики от 27 апреля №65 «О ценах на социально значимые товары и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь».

Цены на бензин и дизтопливо в Беларуси повышены на 3-5%
Концерном «Белнефтехим» утверждены новые отпускные и розничные цены на нефтепродукты. Розничные цены на бензины, реализуемые через АЗС, увеличились в среднем на 3 процента, на дизельное топливо – на 5 процентов и с 16 октября 2011 года составляют за 1 литр: бензин Нормаль-80 – 4740 рублей, бензин АИ-92 – 4970 рублей, бензин АИ-95 – 5360 рублей, дизельное топливо – 5360 рублей.

С 16 октября цены на бензин в Белоруссии выросли на 3-5%
«Пересмотр цен на нефтепродукты произведен в целях повышения эффективности работы нефтеперерабатывающих заводов», — отмечают в «Белнефтехиме», объясняя, что НПЗ вынуждены приобретать валюту для закупки сырья по рыночному курсу.


  • Рубль,
  • Бензин,
  • Начало,
  • Топливо,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: