США разочарованы решением Белоруссии прекратить ядерное сотрудничество

США разочарованы решением Белоруссии прекратить ядерное сотрудничествоСША разочарованы решением Белоруссии не участвовать более в совместных проектах по утилизации уранового сырья, оставшегося в стране с советских времен. Госдепартамент США заявил в пятницу, что надеется на выполнение Минском обязательств по ликвидации высокообогащенного урана, что является, как говорится в заявлении, «вкладом в обеспечение глобальной безопасности».

Господин Савиных отметил, что введение новых американских санкций идет вразрез с духом взаимодействия и сотрудничества, и назвал решение правительства США о введении экономических ограничительных мер необоснованным и неправомерным шагом.

В пятницу, 19 августа, МИД Белоруссии объявил о приостановлении властями страны совместных белорусско-американских проектов по обмену обогащенного урана. Поводом для принятия этого решения стали введенные Министерством финансов США дополнительные санкции в адрес нескольких белорусских предприятий.

Фото с сайта lenta.ru

Госдеп: США не против ядерного сотрудничества РФ и Ирана
ВАШИНГТОН, 12 ноя — РИА Новости. США не возражают против ядерного сотрудничества России и Ирана, заявила в среду представитель госдепартамента США Джен Псаки.

США приостанавливают военное и экономическое сотрудничество с Россией
Международная обстановка вокруг ситуации на Украине постоянно усложняется.

Бывший министр обороны США раскритиковал план по обновлению ядерного арсенала
Об этом он заявил 12 августа в интервью агентству Sputnik. «Я думаю, глупо начинать еще один раунд ядерной гонки. Это решение основано на непонимании.

США «разочарованы» итогами референдума в Нидерландах
Итоги референдума в Нидерландах по ассоциации Украины с ЕС, в рамках которого большинство проголосовавших выступили против ратификации соглашения между Украиной и ЕС, разочаровали США.

Asahi Shimbun: США потребовали от Китая прекратить поставки нефти в КНДР
Соединенные Штаты потребовали от Китая прекратить поставки в КНДР нефтепродуктов и импорт северокорейского антрацита в качестве санкций за четвертое ядерное испытание. Об этом пишет японская газета Asahi Shimbun.


  • США,
  • Пятница,
  • УРАН,
  • Белоруссия,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: