Минобороны Украины снова требует от России возврата маяков в Крыму

Минобороны Украины снова требует от России возврата маяков в КрымуРанее Михаил Ежель заявил о своей уверенности в положительном решении вопроса.«Маяки должны быть возвращены Украине из аренды Черноморским флотом Российской Федерации», — цитирует заявление украинского Минобороны «Украинская правда».

Отвечая на вопрос, что собирается предпринимать министерство для возвращения маяков, департамент подчеркнул, что ведение переговоров и принятие решений в этом направлении & ndash; компетенция не Минобороны, а судов и Министерства иностранных дел.

Черноморский флот России арендует украинские маяки в Крыму, утверждая, что это определено договором от 1997 года о пребывании ЧФ РФ на территории Украины. Украинская сторона заявляет, что в документе ничего не сказано про аренду этих маяков и требует их возвращения.

Украина и ЕС требуют от России подписать обязывающие документы по ЗСТ
Украина и Евросоюз требуют от России подписать ряд обязывающих документов в рамках присоединения Украины к зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом.

Генсек НАТО снова потребовал от России вывести войска c Украины, а вице-президент США пригрозил усилением санкций
НАТО продолжает требовать от России вывести войска с Украины. В альянсе заявили, что зарегистрировали новые передвижения личного состава и военной техники российской армии в направлении восточной Украины, заявил на конференции…

За активы в Крыму «Нафтогаз Украины» требует от России $2,6 млрд
НАК «Нафтогаз Украины» и шесть дочерних компаний начали арбитражное производство против России с требованием возместить убытки, причиненные утратой активов группы в Крыму, сообщает «Интерфакс».

Киев требует от России гарантий того, что ВКС РФ не будут применены против Украины...
Украинское внешнеполитическое ведомство – то самое, которое в лице г-на Климкина обвинило Россию в «причастности к созданию ИГИЛ», — требует от Москвы гарантий того, что российские ВКС не будет применяться для военной операции против Украины… В Киеве выразили «озабоченность» по поводу того, что Совет Федерации одобрил инициативу президента РФ Владимира Путина о применении ВКС за пределами России, но при этом не уточнил (Совфед), где конкретно ВКС РФ будут действовать.

Яценюк: Украина требует от России возместить "триллионные убытки"
При этом Украина национализировала 1,4 тысяч километров российского трубопровода.


  • Минобороны,
  • Возвращение,
  • МАЯК,
  • ФЛОТ,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: