Индекс ММВБ упал ниже 1400 пунктов, обновив недельный минимум

Индекс ММВБ упал ниже 1400 пунктов, обновив недельный минимумНегатив азиатских фондовых рынков в пятницу подхватили европейские фондовые площадки, которые открылись спадом, ускорившимся в течение первого часа торгов. Наибольшее падение демонстрировал французский САС 40, причем возглавляли его не акции банков, как это было на прошлой неделе, а бумаги автопроизводителей.

Рынок акций РФ к середине торгового дня пятницы ускорил свое падение и к 14.45 мск снижался более чем на 3,5%, индекс ММВБ упал ниже 1400 пунктов, обновив недельный минимум, свидетельствуют данные бирж.

Фондовые рынки Европы и США накануне закрылись падением основных индексов более чем на 4%, что оказало сильное давление на нефтяные котировки. Очередной крупный обвал на нефтяном рынке был вызван опасениями ослабления спроса на энергоносители в случае возможного повторения глобальной рецессии, или в том случае, если мировая экономика будет восстанавливаться очень медленно и войдет в состояние продолжительной стагнации.

Фото с сайта lenta.ru

Индекс РТС упал ниже 1300 пунктов
Добавило негатива на российский рынок то, что цены на нефть в США опустились к отметке в 78 долларов за баррель марки WTI. Лидерами падения среди российских «голубых фишек» являются акции «Северстали», которые упали на 6,4 процента.

Индекс ММВБ обновил годовой минимум, упав ниже 1350 пунктов
Накануне снижение европейских биржевых индексов достигало 5%. В пятницу оптимизм на рынках помогают поддержать заявления стран «большой двадцатки», которые в очередной раз обязались предпринять все необходимые действия по сохранению стабильности банковских систем и финансовых рынков.

Индексы РТС и ММВБ опустились ниже 1400 пунктов
В преддверии открытия торгов на фондовых площадках США стоимость нефти на мировых биржах ускорила падение до 3,5-5. В частности, стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 16.45 мск снизилась на 4,400 доллара, или на 5,12, – до 81,520 доллара за баррель.

Индекс ММВБ обвалился ниже 1900 пунктов
Биржевой индекс ММВБ по состоянию на 10:01 по московскому времени упал на 0,37% и составил 1 894,52 пункта. Индекс РТС понизился на 0,75% до 905,22 пункта.

Рынок акций в РФ рекордно упал на фоне проблем в Греции и Китае
Индекс ММВБ впервые упал ниже 1600 пунктов впервые с конца марта этого года.


  • Падение,
  • Случай,
  • Котировка,
  • Давление,
  • Обвал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: