Мировая премьера фильма об Анне Политковской состоялась в Нью-Йорке

Режиссер хотела вызвать у зрителей душевный отклик на произошедшую почти пять лет назад трагедию, передает ИТАР-ТАСС.Обозреватель «Новой газеты» Политковская получила широкую известность своими острыми материалами на правозащитную тематику и о Чечне.

Режиссер ленты «Горький вкус свободы» Марина Голдовская, как и многие зрители, сидела на полу, поскольку свободных кресел в зале не было, передает РИА. Международная ассоциация документалистов уже оформляет процедуру выдвижения картины на Оскар.

Марина знала семью Политковских почти тридцать лет, и почти столько же длились съемки фильма, запечатлевшие и историю распавшейся семьи, и романтизм перестройки, и трагизм крушения СССР, и многотысячные политические митинги, и драки в очередях.

Премьера фильма «Али и Нино» состоится в США в начале будущего года
Картина повествует о любви азербайджанца-мусульманина и грузинской княжны-христианки Тбилиси, 17 декабря, Благовест-инфо.

Премьера «Белого Лебедя» в Нью-Йорке
На большие экраны вышел фильм «Белый лебедь», режиссёром и главной героиней которого стала актриса и балерина Софья Ская. Лента уже давно зарекомендовала себя, получив несколько наград на Movieville International Film Festival и удостоившись чести закрывать фестиваль «Меридианы тихого». Премьера состоялась в Нью-Йорке и стала одним из первых знаковых событий после урагана. Главным гостем на премьере оказался бывший президент Paramount Pictures Alan Bailey. Не смотря на недавние события в городе, зрительный зал с трудом уместил всех желающих увидеть триллер о приме-балерине...

Неделя высокой моды Mercedes-Benz начинается в Нью-Йорке
Неделя высокой моды, традиционно организованная компанией Mercedes-Benz при участии всемирно известных торговых домов, официально открывается в четверг в Нью-Йорке. Десятки дизайнеров представят публике свои коллекции весны 2013 года, сообщают организаторы праздника моды. Как ожидается, в течение восьми дней в мегаполисе состоятся 80 шоу и презентаций на различных площадках, главной из которых станет Линкольн-центр.

Поветкин и Стиверн проведут бой в Нью-Йорке
Бой между выступающим в супертяжелой весовой категории российским боксером— профессионалом Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) пройдет в Нью-Йорке.


  • Марин,
  • Режиссер,
  • Оскар,
  • Картина,
  • Выдвижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
журнашлюшка и после того как сдохла гадит
avatar

дядя вася

  • 20 августа 2011, 12:22
+
0
ЭТА ТВАРЬ ДАЖЕ ПОСЛЕ сВОЕЙ СМЕРТИ ВОНЯЕТ! Чехи никогда не думал, что скажу вам это- НО СПАСИБО ЗА АННУШКУ!
avatar

Александр Второй

  • 20 августа 2011, 12:22
+
0
Практичные существа- пиндосы. Даже из смерти своих холуев извлекают выгоду. Полная утилизация.
avatar

Космонавт Хабибуллин

  • 20 августа 2011, 12:22
+
0
Страшно представить, какое кино будут снимать, когда сдохнут Сережа Адамович Ковалев и его подружки Жаба Ильинична Новодворская и Людочка Алексеева...
avatar

Волосатый Кот

  • 20 августа 2011, 12:22
+
0
Пендосы знают о ком снимать фильмы. Это благодаря ей весь мир угнавал, что в Чечне были не бандиты, а борцы за свободу. О том, как наши солдаты геройски погибали, в США ничего снимать не собираються. http://gotovlusam.com/ Спасибо за поддержку.
avatar

Ксюша Всемдающая

  • 20 августа 2011, 12:22
+
0
Политковская всю жизнь была вражеским пропагандистом и русофобкой, понятно почему ее в США так любят, что даже фильмы снимают...
avatar

Иван Иванов

  • 20 августа 2011, 12:52
+
0
Самое смешное это то, как чичи благодарят подобных журналюг. Была такая же правозащитница Елена Масюк. Большая поклонница зверьков... Приехала к ним и попала в плен в яму, потом на рынках Грозного продавали пикантное видео с ней... Новодворская везде кричит, что русские мешают Чечне стать маленькой европейской страной. Жиды, объясните своим теткам, что негоже воевать с палестинцами и в тоже время восхвалять чичей
avatar

ol ryb

  • 20 августа 2011, 14:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: