Выборы в сенат Казахстана прошли в соответствии с законом «В целом мы увидели четкую организованную работу Центральной избирательной комиссии и других ветвей власти, которые обеспечивали избирательный процесс», — отметил С. Лебедев. Голосование за сенаторов считается правомочным, если на совместном заседании выборщиков присутствует больше половины от числа избранных депутатов, представляющих все маслихаты страны. В Казахстане практикуется смешанный способ избрания, согласно которому 15 сенаторов назначаются президентом, а 32 выбираются на тайном голосованиина основе косвенного избирательного права по 16 человек с разницей в 3 года, передает РИА «Новости». Прошедшие накануне выборы в казахстанский сенат были открытыми, гласными — соответствующими законодательству, признала миссия наблюдателей СНГ. «Наша миссия приходит к однозначному выводу, что выборы в сенат прошли в строгом соответствии с законодательством Казахстана, были открытыми и гласными», — заявил в субботу на брифинге в Астане глава миссии наблюдателей СНГ Сергей Лебедев. Наблюдатель, СНГ, Сенатор, Выбор, Сенат

Выборы в сенат Казахстана прошли в соответствии с законом

Выборы в сенат Казахстана прошли в соответствии с законом«В целом мы увидели четкую организованную работу Центральной избирательной комиссии и других ветвей власти, которые обеспечивали избирательный процесс», — отметил С. Лебедев.

Голосование за сенаторов считается правомочным, если на совместном заседании выборщиков присутствует больше половины от числа избранных депутатов, представляющих все маслихаты страны. В Казахстане практикуется смешанный способ избрания, согласно которому 15 сенаторов назначаются президентом, а 32 выбираются на тайном голосованиина основе косвенного избирательного права по 16 человек с разницей в 3 года, передает РИА «Новости».

Прошедшие накануне выборы в казахстанский сенат были открытыми, гласными — соответствующими законодательству, признала миссия наблюдателей СНГ. «Наша миссия приходит к однозначному выводу, что выборы в сенат прошли в строгом соответствии с законодательством Казахстана, были открытыми и гласными», — заявил в субботу на брифинге в Астане глава миссии наблюдателей СНГ Сергей Лебедев.

Выборы в Белоруссии прошли в соответствии с законом, считает Чуров
МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Глава ЦИК России Владимир Чуров считает, что президентские выборы в Белоруссии прошли в соответствии с законом и без серьезных происшествий.

ОБСЕ: выборы президента Молдавии прошли открыто и в соответствии с законом
Миссия наблюдателей ОБСЕ признала состоявшиеся в Молдавии 30 октября выборы президента открытыми и хорошо организованными.


  • Наблюдатель,
  • СНГ,
  • Сенатор,
  • Выбор,
  • Сенат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.