Что и как мы хотим помнить об августе 1991-го Сегодня утром в Москве на Ваганьковском кладбище лидер «Справедливой России», руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов возложил цветы к могилам жертв августовского путча 1991 года. На кладбище похоронены защитники Белого дома Илья Кричевский, Дмитрий Комарь и Владимир Усов, трагически погибшие в ночь на 21 августа 1991 года. «Вечёрка», бывшая тогда на пике своей популярности, выходившая огромными тиражами, не могла оставаться в стороне и хотела дать свою версию событий. Тогдашний главный редактор «Вечернего Ленинграда», депутат Ленсовета, а ныне руководитель пресс-службы Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС Валентин Майоров рассказал, как «Вечёрка» боролась с ГКЧП. В 2004 году на ежегодной траурной церемонии на Ваганьковском кладбище, где похоронены Усов, Комарь и Кричевский, впервые за 13 лет не было венка от президента России. «Власть перестала соблюдать даже минимальные нормы приличия», — заявил тогда прессе Александр Усов, отец одного из погибших. Кладбище, УСОВ, Вечерок, Руководитель, Комарь

Что и как мы хотим помнить об августе 1991-го

Что и как мы хотим помнить об августе 1991-гоСегодня утром в Москве на Ваганьковском кладбище лидер «Справедливой России», руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов возложил цветы к могилам жертв августовского путча 1991 года. На кладбище похоронены защитники Белого дома Илья Кричевский, Дмитрий Комарь и Владимир Усов, трагически погибшие в ночь на 21 августа 1991 года.

«Вечёрка», бывшая тогда на пике своей популярности, выходившая огромными тиражами, не могла оставаться в стороне и хотела дать свою версию событий. Тогдашний главный редактор «Вечернего Ленинграда», депутат Ленсовета, а ныне руководитель пресс-службы Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС Валентин Майоров рассказал, как «Вечёрка» боролась с ГКЧП.

В 2004 году на ежегодной траурной церемонии на Ваганьковском кладбище, где похоронены Усов, Комарь и Кричевский, впервые за 13 лет не было венка от президента России. «Власть перестала соблюдать даже минимальные нормы приличия», — заявил тогда прессе Александр Усов, отец одного из погибших.

Август 1991-го глазами сотрудников «девятки»
25 лет назад наша страна могла пойти по совсем другому пути. Но Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП) просуществовал всего четыре дня.

Путин рассказал, почему и как присоединили Крым
Путин объяснил возврат Крыма спасением крымчан от «катка националистов». Между тем США увидели признаки «лживого подхода» Москвы в фильме о Крыме.


  • Кладбище,
  • УСОВ,
  • Вечерок,
  • Руководитель,
  • Комарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.