Москва ищет знаменатель для Кишинева и Тирасполя

Москва ищет знаменатель для Кишинева и ТирасполяСерьезное внимание участники встречи уделили обсуждению итогов состоявшихся 12 июля переговоров политических представителей от Приднестровья и Молдавии Владимира Ястребчака и Евгения Карпова. В частности, дипломаты рассмотрели перспективы сотрудничества сторон в сфере фиксированной и мобильной телефонной связи, почтовых служб, а также взаимного признания документов, выдаваемых компетентными органами Приднестровья и Молдавии.

Тирасполь требует возвращения приднестровских станций в международные погрузочно-разгрузочные реестры и восстановления международных кодов этих станций для возобновления официальных переговоров по урегулированию в формате «5+2».

Обеим сторонам конфликта — Приднестровью и Молдавии — для начала необходимо определиться с пониманием термина «урегулирование», а затем переходить к возобновлению официальных переговоров. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», сегодня об этом на встрече с главой МИД ПМР Владимиром Ястребчаком заявил Посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев.

IFC ищет партнёров для обучения и сертификации оценщиков движимого имущества в Азербайджане
IFC ищет партнёров для обучения и сертификации оценщиков движимого имущества в Азербайджане Баку, Fineko/abc.az. Международная финансовая корпорация (IFC) ищет партнёров для обучения и сертификации оценщиков движимого имущества в Азербайджане в…

Глава МИД Германии попытается отговорить Кишинев и Тирасполь от новой войны санкций
КИШИНЕВ, 26 июля. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Прибывший в Кишинев председатель ОБСЕ, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер проведет переговоры с властями Молдавии и непризнанного Приднестровья, которые оказались на пороге новой…

Представители Кишинева и Тирасполя проведут диалог
Вице-премьер Молдавии по вопросам реинтеграции страны Виктор Осипов и глава МИД непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Нина Штански обсудят в четверг вопросы двусторонней повестки дня.

Полиция Петербурга ищет три шапочки для лошадей и прочую сбрую
Санкт-Петербург, 16 ноября. В полицию Петербурга обратилась молодая жительница Колпино с заявлением о краже аксессуаров для лошадей на общую сумму в 57500 рублей.

Москва и Кишинев договорились о консульстве в Приднестровье
Приднестровская Молдавская Республика – никем непризнанное государство, де-юре – входящее в состав Молдавии, де факто – ей не подчиняющееся.


  • Молдавия,
  • Первор,
  • Приднестровье,
  • МИД,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: