ХАМАС объявил о прекращении перемирия с Израилем

ХАМАС объявил о прекращении перемирия с ИзраилемВсего же за последние сутки самолеты нанесли удары по 13 объектам на территории Газы, погибли 15 человек. Израиль в свою очередь атакует сектор Газа в ответ на серию нападений в районе курортного города Эйлат.

Командование правящей в секторе Газа группировки ХАМАС заявило о прекращении фактического перемирия с Израилем, которое продлилось два года, после серии акций израильских военных, предпринятых в ответ на серию терактов в городе Эйлат, сообщает агентство Рейтер.

По предварительной информации, террористы планировали воспользоваться суматохой, вызванной терактами, и похитить одного израильтянина, переправив его в Синай, а оттуда через туннели в сектор Газа. По мнению экспертов, «похищение должно было стать еще одним козырем террористов на переговорах по возможной сделке, в рамках которой будет освобожден Гилад Шалит, захваченный еще в 2006 году».

Президент Филиппин объявил о прекращении огня в борьбе с левыми радикалами
Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил о прекращении огня с леворадикальными повстанцами, борьбу с которыми армия страны ведет уже несколько десятилетий.

Саудовская Аравия заявила о прекращении перемирия в Йемене
Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией объявила о прекращении перемирия в Йемене. Об этом саудовское национальное агентство SPA сообщило в своем твиттере.

Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня
Израильское руководство и группировка ХАМАС договорились о прекращении огня. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на израильские власти.


  • ГАЗ,
  • Ответ,
  • Сектор,
  • Эйлат,
  • Серия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: