В Архангельской области обнаружено крупное лежбище моржей Напомним, в середине июля в южную часть Баренцева моря из Северодвинска отправилась экспедиция Всемирного фонда защиты животных для изучения атлантических моржей, занесенных в Красную книгу. Как сообщает радио «Модерн-Северодвинск», сейчас собирается документальная база с оценкой численности млекопитающих. Экологи поясняют, что в декабре 2006 года глава Минобороны РФ заявил президенту России о снятии ограничений на разрешение спутниковых снимков. Однако вопреки этому заявлению, Роскосмос 9 февраля 2008 года выдал «СКАНЭКСу» лицензию на космическую деятельность с ограничением — без права на прием и обработку спутниковых снимков территории России с разрешением два метра и лучше. Экологи обнаружили новое крупное лежбище редкого атлантического моржа на острове Вайгач, расположенном на границе Баренцева и Карского морей, сообщает WWF России. На сайте экологической организации сегодня опубликованы фотографии, которые стали первым документальным свидетельством существования этого лежбища. Эколог, Снимок, Лежбище, МЕТР, Решение

В Архангельской области обнаружено крупное лежбище моржей

В Архангельской области обнаружено крупное лежбище моржейНапомним, в середине июля в южную часть Баренцева моря из Северодвинска отправилась экспедиция Всемирного фонда защиты животных для изучения атлантических моржей, занесенных в Красную книгу. Как сообщает радио «Модерн-Северодвинск», сейчас собирается документальная база с оценкой численности млекопитающих.

Экологи поясняют, что в декабре 2006 года глава Минобороны РФ заявил президенту России о снятии ограничений на разрешение спутниковых снимков. Однако вопреки этому заявлению, Роскосмос 9 февраля 2008 года выдал «СКАНЭКСу» лицензию на космическую деятельность с ограничением — без права на прием и обработку спутниковых снимков территории России с разрешением два метра и лучше.

Экологи обнаружили новое крупное лежбище редкого атлантического моржа на острове Вайгач, расположенном на границе Баренцева и Карского морей, сообщает WWF России. На сайте экологической организации сегодня опубликованы фотографии, которые стали первым документальным свидетельством существования этого лежбища.

В Архангельской области произошла утечка серной кислоты
Как сообщили в региональном главке МЧС, инцидент произошел в понедельник вечером на железнодорожной станции «Обозерская».


  • Эколог,
  • Снимок,
  • Лежбище,
  • МЕТР,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.