Один час перед телевизором сокращает жизнь на 22 минуты Всего лишь 15 минут активных физических нагрузок в сутки, в первую очередь, занятия спортом, достаточно, чтобы человек прибавил к сроку своей жизни дополнительные 3 года. Об этом сообщил влиятельный британских медицинский журнал «Ланцет» со ссылкой на новейшие исследования ученых с Тайваня. По данным исследования, чрезмерное увлечение просмотром ТВ является такой же серьезной проблемой общественного здоровья, как курение или ожирение, пишет The Times. Специалисты из Университета Квинсленда в Австралии пришли к выводу, что в среднем каждый час, проведенный у телевизора, сокращает продолжительность жизни зрителя почти на 22 минуты. Проведенное австралийскими учеными исследование выявило связь между временем, уделяемым просмотру телепрограмм, и продолжительностью жизни. Любители поваляться на диване у «ящика» рискуют умереть раньше более активных представителей вида Homo Sapiens. Жизнь, Исследование, Зритель, Продолжительность, Минута

Один час перед телевизором сокращает жизнь на 22 минуты

Один час перед телевизором сокращает жизнь на 22 минутыВсего лишь 15 минут активных физических нагрузок в сутки, в первую очередь, занятия спортом, достаточно, чтобы человек прибавил к сроку своей жизни дополнительные 3 года. Об этом сообщил влиятельный британских медицинский журнал «Ланцет» со ссылкой на новейшие исследования ученых с Тайваня.

По данным исследования, чрезмерное увлечение просмотром ТВ является такой же серьезной проблемой общественного здоровья, как курение или ожирение, пишет The Times. Специалисты из Университета Квинсленда в Австралии пришли к выводу, что в среднем каждый час, проведенный у телевизора, сокращает продолжительность жизни зрителя почти на 22 минуты.

Проведенное австралийскими учеными исследование выявило связь между временем, уделяемым просмотру телепрограмм, и продолжительностью жизни. Любители поваляться на диване у «ящика» рискуют умереть раньше более активных представителей вида Homo Sapiens.

Просмотр телевизора сокращает продолжительность жизни
К такому выводу пришли сотрудники австралийского университета Канберра. Исследователям удалось выяснить, что люди, которые проводят у телевизора не менее шести часов в сутки, живут в среднем на 5 лет меньше…

Просмотр TV влияет на мужскую фертильность
Долгие часы перед телевизором способны отразиться на мужской фертильности, заявили сотрудники лондонского Университета психологии. По заверению ученых, мужской пол является очень восприимчивым к усваиванию информации.


  • Жизнь,
  • Исследование,
  • Зритель,
  • Продолжительность,
  • Минута
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: