В США фондовые торги завершились снижением

В США фондовые торги завершились снижениемВ пятницу торги на американских фондовых рынках на фоне роста опасений инвесторов относительно возможного наступления второй волны рецессии в экономике США и нестабильности европейской финансовой системы завершились снижением котировок.

Наиболее сильные потери показала одна из «голубых фишек» США, Hewlett-Packard Co., крупнейшая IT-компания, один из лидеров на мировом рынке решений в области компьютерных технологий, чьи бумаги упали в цене на рекордные на 20% после того, как компания снизила прогнозы по прибыли за год.

На открытии фондовых торгов в США 19 августа 2011г. ожидается значительное снижение ведущих индексов после обвала на рынках Европы и Азии, вызванного публикацией макроэкономической статистики страны. Обнародованные накануне Министерством труда ( US Department of Labor ) данные по первоначальным требованиям по выплате пособия по безработице за очередную неделю вселяют мало оптимизма, подтверждая опасения инвесторов относительно наступления нового цикла спада в американской экономике.

Фондовые торги в США завершились падением индексов
Расстроили участников рынка пересмотренные данные по ВВП США, рост которого в III квартале теперь оценивается на уровне 2%, тогда как первая оценка предполагала увеличение показателя на 2,5%, аналитики не ожидали изменений при пересмотре.

Фондовые торги в США 26 сентября завершились ростом ведущих индексов
Фондовые торги в США 26 сентября завершились ростом ведущих индексов, при этом индекс «голубых фишек» Dow отметился самым значительным ростом котировок за месяц. Позитивному настрою американских инвесторов способствовали заявления о том, что европейские лидеры предпримут шаги по разрешению долгового кризиса в регионе.

Торги на фондовых рынках США 9 ноября завершились снижением
По данным на 10.40 мск, индексы РТС и ММВБ в среднем теряют по 1,5%. Накануне фондовые торги в США также завершились падением. Как отмечают аналитики, основной причиной продаж по по-прежнему выступают страхи разгара долгового кризиса в Европе.

Торги в Японии завершились снижением Nikkei на 0,01%
Азиатские фондовые индексы завершили торги в пятницу снижением на новых сигналах замедления темпов глобального экономического роста, сообщает Bloomberg. Негативом для рынка в пятницу стали данные о менее значительном, чем ожидалось, увеличении промпроизводства в Японии и Южной Корее, а также о продолжившемся третий месяц подряд снижении производственной активности в КНР.


  • США,
  • Наступление,
  • Экмика,
  • Инвестор,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: