Пусковая программа Роскосмоса может быть сорвана из-за потери спутника Российский спутник «Экспресс-АМ4» и разгонный блок «Бриз-М» обнаружены Американской системой слежения за космическими объектами ( NORAD ) на разных орбитах, сообщает РИА Новости вечером в пятницу, 19 августа, со ссылкой «на источники в российской ракетно-космической отрасли». В любом случае комиссия по расследованию причин неудачного пуска будет разбираться в ситуации, и до окончательных выводов пуски «Протонов» с разгонным блоком «Бриз» будут приостанавлены. Первый российский тяжелый телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4», который был запущен в четверг ночью, перестал подавать сигналы телеметрии. Роскосмос может не выполнить план пусков на 2011 год с космодрома в Байконуре из-за неудачного старта космического аппарата «Экспресс АМ-4». По плану, до конца года должно было произойти семь пусков ракет-носителей «Протон-М» с разгонными блоками «Бриз-М», однако график, видимо, будет пересмотрен. Фото с сайта lenta.ru ПУСК, Экспресс, Спутник, Роскосмос, ПЛАН

Пусковая программа Роскосмоса может быть сорвана из-за потери спутника

Пусковая программа Роскосмоса может быть сорвана из-за потери спутникаРоссийский спутник «Экспресс-АМ4» и разгонный блок «Бриз-М» обнаружены Американской системой слежения за космическими объектами ( NORAD ) на разных орбитах, сообщает РИА Новости вечером в пятницу, 19 августа, со ссылкой «на источники в российской ракетно-космической отрасли».

В любом случае комиссия по расследованию причин неудачного пуска будет разбираться в ситуации, и до окончательных выводов пуски «Протонов» с разгонным блоком «Бриз» будут приостанавлены. Первый российский тяжелый телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4», который был запущен в четверг ночью, перестал подавать сигналы телеметрии.

Роскосмос может не выполнить план пусков на 2011 год с космодрома в Байконуре из-за неудачного старта космического аппарата «Экспресс АМ-4». По плану, до конца года должно было произойти семь пусков ракет-носителей «Протон-М» с разгонными блоками «Бриз-М», однако график, видимо, будет пересмотрен.

Фото с сайта lenta.ru

Госбюджет Азербайджана на 2016г может быть сверстан из цены на нефть в $50 за баррель — глава Центробанка
Госбюджет Азербайджана на 2016 год может быть подготовлен из расчета цены на нефть в $50 за баррель, заявил председатель правления Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов журналистам в среду.


  • ПУСК,
  • Экспресс,
  • Спутник,
  • Роскосмос,
  • ПЛАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.