Спутник «Экспресс-АМ4» и блок «Бриз-М» обнаружены Найден пропавший 18 августа российский спутник «Экспресс-АМ4» и выводивший его на орбиту разгонный блок «Бриз-М». Космические аппараты обнаружен сотрудниками командования воздушно-космической обороны США. Зафиксированные параметры спутника Экспресс свидетельствуют о том, что его нельзя будет использовать по целевому назначению, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на свой источник. Неудачный запуск состоялся на Байконуре два дня назад. Через девять часов должна была осуществиться четвертая ступень, в ходе которой разгонный модуль «Бриз-М» должен был вывести спутник на переходную орбиту. Оттуда разработчик «Экспресс-АМ4» — французская EADS Astrium — вывела бы спутник с помощью его собственных мощностей на геостационарную орбиту ( около 35 тыс км ) в позиции 80 градусов восточной долготы. Орбита, Спутник, Экспресс, Гонный, Бризм

Спутник «Экспресс-АМ4» и блок «Бриз-М» обнаружены

Спутник «Экспресс-АМ4» и блок «Бриз-М» обнаруженыНайден пропавший 18 августа российский спутник «Экспресс-АМ4» и выводивший его на орбиту разгонный блок «Бриз-М». Космические аппараты обнаружен сотрудниками командования воздушно-космической обороны США.

Зафиксированные параметры спутника Экспресс свидетельствуют о том, что его нельзя будет использовать по целевому назначению, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на свой источник. Неудачный запуск состоялся на Байконуре два дня назад.

Через девять часов должна была осуществиться четвертая ступень, в ходе которой разгонный модуль «Бриз-М» должен был вывести спутник на переходную орбиту. Оттуда разработчик «Экспресс-АМ4» — французская EADS Astrium — вывела бы спутник с помощью его собственных мощностей на геостационарную орбиту ( около 35 тыс км ) в позиции 80 градусов восточной долготы.

На орбите разрушился разгонный блок «Бриз-М»
Разгонный блок «Бриз-М», который стал причиной нештатного запуска ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-МД2» и Telcom-3, распался на орбите на несколько фрагментов.

Российский спутник «Экспресс-АМ4» стоимостью $150 млн затоплен в Тихом океане
Обломки российского спутника связи «Экспресс-АМ4», который в воскресенье был сведен с орбиты, затонули в несудоходной части Тихого океана.


  • Орбита,
  • Спутник,
  • Экспресс,
  • Гонный,
  • Бризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.