Минобороны требует от России отдать маяки в Крыму Черноморский флот России арендует украинские маяки в Крыму, утверждая, что это определено договором от 1997 года о пребывании ЧФ РФ на территории Украины. Украинская сторона заявляет, что в документе ничего не сказано про аренду этих маяков и требует их возвращения. Как сообщалось, 11 августа президент Украины Виктор Янукович на встречу с российским лидером Дмитрием Медведевым в Сочи повез новое решение украинского суда о законности изъятия маяков у Черноморского флота России. «Маяки должны быть возвращены Украине из аренды Черноморским флотом Российской Федерации», – заявил департамент. По его информации, министр обороны Михаил Ежель убежден, что вопрос возвращения киевскому государственному предприятию «Госгидрография» маяков, которые сейчас используются Черноморским флотом России в Крыму, будет решен положительно. МАЯК, КРЫМ, Украина, Возвращение, ФЛОТ

Минобороны требует от России отдать маяки в Крыму

Минобороны требует от России отдать маяки в КрымуЧерноморский флот России арендует украинские маяки в Крыму, утверждая, что это определено договором от 1997 года о пребывании ЧФ РФ на территории Украины. Украинская сторона заявляет, что в документе ничего не сказано про аренду этих маяков и требует их возвращения.

Как сообщалось, 11 августа президент Украины Виктор Янукович на встречу с российским лидером Дмитрием Медведевым в Сочи повез новое решение украинского суда о законности изъятия маяков у Черноморского флота России.

«Маяки должны быть возвращены Украине из аренды Черноморским флотом Российской Федерации», – заявил департамент. По его информации, министр обороны Михаил Ежель убежден, что вопрос возвращения киевскому государственному предприятию «Госгидрография» маяков, которые сейчас используются Черноморским флотом России в Крыму, будет решен положительно.

За активы в Крыму «Нафтогаз Украины» требует от России $2,6 млрд
НАК «Нафтогаз Украины» и шесть дочерних компаний начали арбитражное производство против России с требованием возместить убытки, причиненные утратой активов группы в Крыму, сообщает «Интерфакс».

Яценюк: Украина требует от России возместить "триллионные убытки"
При этом Украина национализировала 1,4 тысяч километров российского трубопровода.


  • МАЯК,
  • КРЫМ,
  • Украина,
  • Возвращение,
  • ФЛОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: