Суд приказал убрать с Крещатика палаточный городок

Суд приказал убрать с Крещатика палаточный городокСуд Киева 19 августа постановил демонтировать палаточный городок на Крещатике возле Печерского районного суда, сообщает ИТАР-ТАСС. Решение связано с большим количеством заявок на проведение массовых мероприятий в День независимости Украины, который отмечается 24 августа.

МВД Украины сообщало, что по состоянию на среду было подано 15 заявок от партий и общественных организаций на проведение в Киеве акций в День независимости общей численностью более 50 тыс человек. Кроме того, 11 оппозиционных партий, входящих в Комитет сопротивления диктатуре на Украине, намерены провести шествие в День независимости в Киеве.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», импровизированный суд «приговорил» Р. Киреева к 15 годам лишения свободы и объявил врагом украинского народа, а также «лишил» на 3 года права занимать любые должности в правоохранительные органах и судах Украины.

Фото с сайта lenta.ru

Полиция снесла палаточный городок "Захвати Бостон", 47 арестованных
Полиция Бостона в субботу снесла палаточный городок местной разновидности движения «Захвати Уолл-стрит», арестовав при этом 47 его обитателей, сообщает Associated Press. Ранее на этой неделе власти города предъявили участникам акции.

Сторонники Тимошенко отмечают 300 дней с даты ареста экс-премьера
Сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко в палаточном городке у Печерского районного суда Киева митингом отметили 300 дней с даты ареста премьера. Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года, а 11 октября приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ. Экс-премьер отбывает наказание в женской колонии в Харькове, а с 9 мая лечится в харьковской больнице.

Как Россия одним залпом убрала с морских просторов флот США
Никто не обратил внимания на тот факт, что российская авиационная группировка в Сирии по количественному составу и номенклатуре самолетов практически идентична пытавшимся бомбить Донбасс в 2014 году украинским ВВС.

В ООН раздались призывы убрать с политической арены Ким Чен Ына и всю его семью
Спецдокладчик ООН по правам человека в КНДР Марзуки Дарусман призвал свергнуть лидера страны Ким Чен Ына и убрать с политической сцены его семью, сообщает газета Взгляд.

В Окленде снесли палаточный городок (ВИДЕО)
Участники общественной акции «Оккупируй Уолл-стрит», начавшейся в Нью-Йорке 17 сентября, намерены в предстоящий четверг с размахом отметить двухмесячный юбилей протестов. По словам демонстрантов, в числе прочего они планируют «парализовать работу Уолл-стрит» — финансового центра Нью-Йорка — и пройти маршем по знаменитому Бруклинскому мосту.


  • Украина,
  • Независимость,
  • Заявка,
  • Проведение,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: