Движение японских поездов приостановилось после подземных толчков Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в пятницу у восточного побережья берегов острова Хонсю, в связи с чем было распространено предупреждение об угрозе цунами, передает РИА Новости. Япония еще не оправилась от разрушительного землетрясения магнитудой 9,0, которое произошло 11 марта на северо-востоке страны, вызвав цунами высотой более десяти метров. Сильное землетрясение произошло сегодня у побережья японской префектуры Фукусима в северо-восточной части главного японского острова Хонсю. Магнитуда составила 6,8. Подземные толчки ощущались и в Токио. По словам корреспондента, подземный толчок не вызвал проблем на атомных объектах, в частности, на АЭС «Фукусима-1». «Там не возникло никаких обвалов и разрушений, однако администрация станции экстренно эвакуировала тех рабочих, которые после землетрясения оказались близко к берегу океана», — добавил В. Головнин. Фото с сайта lenta.ru Хонсю, Цунами, Остров, Фукусим, Землетрясение

Движение японских поездов приостановилось после подземных толчков

Движение японских поездов приостановилось после подземных толчковЗемлетрясение магнитудой 6,5 произошло в пятницу у восточного побережья берегов острова Хонсю, в связи с чем было распространено предупреждение об угрозе цунами, передает РИА Новости. Япония еще не оправилась от разрушительного землетрясения магнитудой 9,0, которое произошло 11 марта на северо-востоке страны, вызвав цунами высотой более десяти метров.

Сильное землетрясение произошло сегодня у побережья японской префектуры Фукусима в северо-восточной части главного японского острова Хонсю. Магнитуда составила 6,8. Подземные толчки ощущались и в Токио.

По словам корреспондента, подземный толчок не вызвал проблем на атомных объектах, в частности, на АЭС «Фукусима-1». «Там не возникло никаких обвалов и разрушений, однако администрация станции экстренно эвакуировала тех рабочих, которые после землетрясения оказались близко к берегу океана», — добавил В. Головнин.

Фото с сайта lenta.ru

Жители столицы Никарагуа ощутили подземный толчок
В районе вулкана Масайя, расположенного в 20 километрах от столицы Никарагуа города Манагуа, произошло землетрясение магнитудой 4,1. После подземного толчка была проведена эвакуация учебных заведений.

Японию потрясли подземные толчки магнитудой 5,9
В Японии у побережья префектуры Фукусима на остове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,9. Как сообщает Геологическая служба США, подземные толчки были зафиксированы в 101 км от административного центра префектуры, города Фукусима, и в 244 км от японской столицы Токио.


  • Хонсю,
  • Цунами,
  • Остров,
  • Фукусим,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: