Fitch понизило рейтинг "Норникеля" до "ВВ+", прогноз "стабильный"

Fitch понизило рейтинг 'Норникеля' до 'ВВ+', прогноз 'стабильный'Аудиторов не устроила информация по продаже 365 млн акций в форме ADR трейдеру Trafigura через оффшорные компании. В результате аудитор не смог определить, выполнены ли условия, установленные стандартом МСФО (IAS) 24 «Раскрытие информации о связанных сторонах».

Прогноз изменения долгосрочного РДЭ – «стабильный», передает «Интерфакс».

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента и рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций снижен до уровня «ВВ +» Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило в пятницу рейтинги «Норникеля».

Fitch понизило рейтинг Португалии до "мусорного" уровня
Со своей стороны, руководство Португалии заявляет, что рейтинговые агентства своими прогнозами только усугубляют кризис. В четверг в этой стране началась массовая забастовка против сокращения государственных расходов — правительство вынуждено было пойти на эту меру для получения стабилизационного кредита от Евросоюза МВФ.

S&P понизило рейтинг Белоруссии до "B-", прогноз "негативный"
По мнению экспертов, снижение рейтингов Белоруссии является следствием зависимости Белоруссии от внешнего финансирования в связи с большим дефицитом по счету текущих операций и очень низким уровнем доступных резервов.

Fitch понизило рейтинг Португалии до BB+
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный рейтинг Португалии с BBB — до BB + с негативным прогнозом. Таким образом, рейтинг страны попал из инвестиционной в спекулятивную (мусорную) категорию.

Fitch понизило рейтинг Португалии с негативным прогнозом
Агентство выставило негативный прогноз, но аналитики возражают — ситуация в стране изменится из-за грядущих реформ. Кстати, план экономии должны принять уже на следующей неделе, но в Лиссабоне повторяется афинская история с забастовками и протестами.


  • Рейтинг,
  • Дефолт,
  • Эмитент,
  • Изменение,
  • Прогноз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: